4 minggu lagi..

nahh luhh, apa tu maksudnya 4 minggu lagii..

hhmm..4 minggu lagi maksudnya hanya tersisa 4 minggu lagi bagi saya untuk mempersiapkan diri menghadapi UAS ! !

wadewwhh gak terasa yaa, padahal kayak baru kemarin aja memasuki semester baru, sekarang udah memasuki masa-masa UAS, hadee..

semoga saja sisa waktu yang ada ini, cukup bagi saya mempersiapkan diri untuk UAS, saya gak mau mengecewakan orang tua saya (lagi), jadi sekarang saatnya show-off skill and skill improvement, raging spirit mode on ! hehe.. x)

okelahh..akibat persiapan kuliah ini, ada banyak yang terabaikan, salah satunya adalah blog saya ini. sudah begitu lama ga ada postingan baru..

ohh yaa, cuma pengen bercerita saja, akhir-akhir ini saya mengerjakan beberapa kegiatan yang mungkin akan berguna, dan hasil-hasilnya berupa :

hasil edit-edit saya di windows 7

my laptop screenshot x)

dan di bawah ini hasil buatan saya di Photoshop CS3

hasil buat di photoshop cs3 πŸ˜€

hehe, cuma itu saja untuk sekarang ini.. πŸ˜€

 

[postingan gak jelas ya ini, hehe]

SiiperantauStore

Hahayy saatnya mencari duit tambahan neh, hiatt berhubung saya ingin mencari uang lebih, jadi saya harus berusaha dengan segala cara, rejeki ada dimana-mana, dan kita harus pintar-pintar untuk mencari rejeki tersebut, tapi yang penting harus halal dong, hehe..
okelahh dengan ini saya resmikan SiiperantauStore, disini saya akan menjual dan membantu memasarkan barang jualan teman-teman saya, hehe..distributor euyy, kalau misalnya ada barang yang akan saya jual, sebagai contohnya hape ato apalah sekawannya, akan saya tulis juga disini, semoga saja halaman ini bisa memberi saya rejeki lebih, hehe..
bagi para pengunjung, silahkan untuk melihat-lihat..
πŸ˜€

Monggo dpilih-dipilih *sambil kibas2*
bagi yang ingin langsung ngecek lapak, monggo : lapak facebook
“berminat ?? tinggal coment aja di album ini or message aja. bisa SMS juga, tp minta nomer saya lewat message yah.
beli banyak ada potongan harga khusus gan πŸ˜€ (min. 3 pcs , berlaku kelipatan) . jd klo beli 1 g bs d tawar lg hrganya, uda murmer bgt ^,^
monggo buat reseller boleh gabung.
buat tmn2 bantuin nyundul yakh !! πŸ˜‰
=> HARGA PAKET : Rp. 55.000 <=
terdiri dari : 1 item cool pad senilai 30rb, 1 item keyboard protector senilai 15rb, 1 item LCD cleaner senilai 15 rb”
1. Laptop Fan (cool pad).

Cool Pad praktis πŸ˜€
Cool Pad dengan desain lipas, praktis bisa dibawa kemana-mana, ribet kan kalau bawa coolpad seukuran laptop kemana2, dengan cool pad ini keribetan telah berkurang, dengan kipasan angin yang kuat, membuat laptop anda seger all day long, hehe..
ayoo yang pengen pesen monggo, kalau pesen paketan bisa dapat potongan euy, ayoo bagi yang baru beli laptop, silahkann pesann, sayangi laptop anda.. πŸ˜€
untuk barang lainnya, tulisannya menyusul dan bila segera pengen tahu, silahkan cek di akun fb yang udah saya kasih link di atas. πŸ˜€
semua barang2 100% anyar fresh from the oven and seller, hehe..
bagi yang berminat bisa mesen ama saya atau langsung ke juragannya, hehe..
(lihat akun fbnya)
“lindungilah laptop anda, karena laptop adalah sahabat sejati kemana-mana anda.. x)”
(haha tapi ancene kq, pasti di laptop semua data tersimpan..)

mohon bagi para pengunjung, apalagi yang tinggal di surabaya untuk saling membantu, hehe..

πŸ˜€

Laptop sayaaa ‘kerrengg’..

haha mungkin sekarang saya sedikit keluar dari jalur ponsel dan keluarganya, apalagi sekarang saya masih menulis beberapa ulasan tentang ponsel tapi belum selesai dikarenakan akhir-akhir ini saya agak sibuk, huhu.. sampai tulang punggung saya terasa sakit, saknoee..

baiklah sekarang saya hanya akan membahas tentang ‘saya dan laptop kesayangan saya’, haha..

setelah sekitar setengah tahun saya berpetualang bersama laptop saya, saya sudah mengalami begitu banyak pengalaman bersama laptop saya ini, haha mulai dari laptop tiba-tiba BSOD (Blue Screen Of Death) hingga laptop yang sering ‘berkedip-kedip’, haha..

sejak saya menggunakan laptop ini, sudah lebih dari 14 kali saya melakukan install ulang windows (padahal baru setengah tahun), apalagi kemarin pas saya masih di pekanbaru, mangstabhh berkali-kali saya install ulang laptop saya, huhu..

dan hingga saat ini, layar laptop saya seperti ini :

saya menggunakan aplikasi RKlauncher untuk menyusun semua icon saya di bagian bawah layar, haha jadi rapi kan??hihi, trus gitu menggunakan widget sebagai pengingat hal-hal yang penting, lalu memindahkan taskbar ke bagian atas layar agar tidak mengganggu aplikasi RKlauncher, lalu menggunakan tema Mac, haha mangstabhh..

lalu untuk aplikasi favorit saya adalah :

1. iTunes untuk memutar musik sekaligus untuk mengatur file-file yang ada pada iPhone (tapi gak duwe iPhone, haha)

2. Windows Media Player Classic untuk memutar video

3. Picasa untuk penampil dan editing foto

4. Google Chrome untuk browsing

5. RKlauncher untuk menyusun icon

6. Plants VS Zombies game favorit arek2 sak kos an sak iki, haha

7. Shollu aplikasi untuk mengingatkan saya waktu sholat 5 waktu

8. AVG free sebagai anti virus saya setelah BitDefender tak saya gunakan lagi

9. TuneUp aplikasi untuk maintenance laptop dan edit tema laptop

10. GuitarPro aplikasi untuk belajar tab lagu yang sulit

Ekstra :

1. Aplikasi PC Suite Nokia agar bisa berkirim-kirim pesan melalui laptop, jadi gak perlu capek2 ngetik lewat ponsel.

2. BB Desktop Manager agar bisa tetap uptodate dengan software terbaru dan aplikasi terbaru.

Nahh yang satu ini kalau laptop saya lagi ngambek setelah 7 hari gak pernah dimatikan.

Nahh semua yang saya tulis di atas adalah beberapa pengalaman dan informasi saya tentang laptop saya, haha pengalaman yang tak terlupakan adalah saat saya sedang asyik mengetik tugas sampai puluhan halaman abis gitu BSOD, mangstabbhh abis gitu gak bisa nyala lagi dan mengharuskan saya untuk install ulang windows, wawww..

xD