Hack FW31 dengan HelloOX2

Haha kalau masalah hack Nokia 5800, sumber saya masih sama dengan yang sebelumnya, yaitu dari blognya Angga Junior.

Cara hack Nokia 5800 FW31 sama halnya dengan FW21 dan semacamnya, hanya saja disini kita tidak membutuhkan file install server untuk dimasukkan ke memori eksternal karena sudah ada di instalan HelloOX2, jadi tinggal sign aplikasi HelloOX2 dengan sertifikat yang kita dapatkan dari website OPDA lalu install aplikasi HelloOX2 yang sudah signed ke ponsel kita, tak rumit, cukup buka aplikasi HelloOX2 tersebut lalu pilih yes terus, maka ponsel kita sudah dalam keadaan hacked.

hihi..

mudah sekali bukan??

yang nyari info lebih lengkap tentang software dan aplikasi, klik disini

😀

Waww hack FW31 dengan HelloOX 1.03?? rusak lak’an.. :S

“semakin sering anda mengotak-atik ponsel anda, semakin tinggi kemampuan anda tentang ponsel, dan bila kemampuan anda semakin tinggi, maka ponsel anda akan sering mengalami masalah pada software karena modifikasi yang kita lakukan”

Haha kata-kata apa itu di atas, ga jelas..

*padahal saya sendiri yang buat*

Okelah, lebih mudahnya maksud saya adalah semakin sering kita mengubah isi software dalam ponsel kita, maka akan semakin banyak perubahan pada isi software ponsel kita (ya iyalah jelas banget), nahh disaat kita melakukan perubahan isi software maka bisa saja suatu saat software kita bermasalah, ya sebagai contohnya yaitu ponsel 5800 saya sendiri,masalah yang saya alami semalam ialah ponsel saya error saat ingin memainkan musik, selalu ter-skip begitu saja dan ikon musik di depan judul lagu menunjukkan tanda error (tanda seru), wahh keren, kesalahan lainnya juga terjadi pada hilangnya pilihan email notification di pengaturan home screen, nah jadi bila saya menggunakan ‘shortcut icon’ takkan ada lagi kotak ‘set up e-mail’ di layar utama saya, haha padahal saya sudah melakukan upgrade ke FW31, nahh hal ini saya perkirakan karena saya melakukan modifikasi dengan menambahkan satu lagi home screen ‘contact bar’ milik Nokia 5530, karena disaat saya sudah melakukan format ulang, saya menemukan kembali pilihan notifikasi e-mail di layar utama saya saat saya menggunakan home screen ‘shortcut icon’, haha semakin geje saja lama-lama, terkadang juga saya mendapati ponsel saya kehilangan kemampuannya dalam menampilkan efek perpindahan tiap menu (animation theme effect), sehingga ponsel saya terlihat konvensional dan monoton, haha sangat tak nyaman di mata rasanya.

Kerusakan lain yang pernah saya alami setelah saya melakukan upgrade FW31 yaitu ponsel saya tiba-tiba hang dan setiap menu tidka bisa diakses secara maksimal, tak nyaman sekali, hal ini terjadi disaat email box saya sudah mencapai 200 lebih (menggunakan Nokia Messaging) dan Inbox Item SMS saya mencapai 300an, haha padahal Nokia 5700 saya dengan inbox melebihi 1500an aja masih normal wal afiat, haha.. hal ini mengakibatkan saya harus merestart ponsel saya yang sedang hang, dan pasrah disaat menemukan semua inbox dan email saya lenyap seketika, haha kayak BB aja pakai hantu pemakan email, hihi..tapi lebih ganas ding karena inbox sms juga kemakan, huhu.. (T_T)

Haha semua hal di atas adalah masalah yang saya alami akhir-akhir ini sehingga saya sudah berkal-kali melakukan hard reset.

Jadi pergunakanlah ponsel 5800 anda seperlunya saja, kalau ada aplikasi yang tidak pernah dipakai dan tak penting, mending di hapus saja, install tema yang penting-penting saja dan yang pasti dipakai, karena disaat ponsel kita telah ter-instal banyak aplikasi dan tema, akan tiba suatu saat dimana kita tidak bisa menghapus tema yang telah kita instal di ponsel kita, sebagai contohnya dulu saya pernah menginstal tema Sunflower, lalu beberapa hari kemudian saya menginstal lagi tema-tema lain ke ponsel saya, nah beberapa minggu kemudian lagi saya menambahkan tema baru ke ponsel saya, nah setelah beberapa bulan kemudian saya tidak bisa lagi menemukan file instalan tema sunflower di Installed Apps, sehingga tema sunflower tak bisa dihilangkan dari ponsel saya, sangat indah sekali, karena hal ini membuat memori internal ponsel saya terpakai untuk tema yang tidak saya pakai lagi, huhu..

Ya semoga apa yang saya tulis ini bisa bermanfaat bagi anda. 😀

Haha dan faktanya selama 3 hari terakhir ini, saya telah melakukan format ulang ponsel saya (Hard Reset) sebanyak 4 kali, haha dan pagi ini saya melakukan hard reset sebanyak 2x karena saya menemukan drive ponsel saya ada A-Z, jadi pas mau install kita akan menemukan begitu banyak map drive (A-Z), haha semburat model e *suroboyone mettu*, dan setelah saya pelajari ternyata masalah ini disebabkan oleh aplikasi HelloOX veri 1.03 ke FW31, haha semestinya saya menggunakan HelloOX2 agar berjalan lancar, yaa semoga masalah ini tak terjadi pada ponsel anda.
😀

*update : sekarang ponsel saya sudah stabil tanpa masalah walaupun saya sudah melakukan hacking dengan HelloOX2, hanya saja sekarang ponsel saya sering kehilangan kemampuannya dalam menampilkan theme efek, huhu tanpa theme effect ponsel saya terasa jadul, huhu..

kalau ada yang punya info tentang masalah tersebut, mohon bantuannya..

Hack Nokia 5800?? mengapa tidak??

Sedari pagi tak ada postingan baru karena sedang menjalankan misi yang sedari dulu belum kesampaian, yaitu hack nokia 5800, haha akhirnya saya melaksanakan juga setiap langkah dan tata cara hacking Nokia 5800, dan bagian yang paling lama adalah menunggu sertifikat dari website cina itu loh (OPDA), untungnya sekarang sudah ada website OPDA dalam bahasa inggris, jadi kita tak perlu pusing bila membuka website OPDA, ini juga merupakan sambungan dari posting saya sebelumnya yang berjudul “Hack Nokia 5800??”, hanya beda sedikit dengan judul postingan saya kali ini, yapp karena kali ini saya sudah berhasil dalam melakukan proses hacking Tube, haha walaupun sebelumnya saya sempat berkata “mending tunggu FW40 aja ah”, tapi ternyata takdir berkata lain, walaupun koneksi internet melambat tetap saja saya menjalankan misi tersebut, sebenarnya sihh tak rumit bila ingin meng-hack Nokia 5800, kita hanya butuh kesabaran dan tekad yang kuat agar proses hacking berhasil (haha bahasanya dilebih2kan).

bagi yang ingin tahu cara hacking Nokia 5800 silahkan berkunjung ke Blog ini.

disana akan ada panduan lengkap tentang cara hacking tube, gak sulit kok, yang penting semua langkah diikutin dengan benar.

kelebihan setelah ponsel dalam keadaan hacked yaitu bisa nginstall semua aplikasi yang dulu sempet gak bisa diinstall karena sertifikat error, bisa menambah home screen baru yaitu Orange Home Screen, seperti gambar di bawah :

Screenshot Home Screen baru saya 😀

gambar di atas adalah screenshot dari home screen saya yang baru, butuh beberapa langkah agar home screen saya bisa seperti gambar di atas, namun masih kurang satu langkah lagi yaitu mengubah dua soft key kiri dan kanan menjadi menu “option” dan “contact”, di atas masih “options” dan “add bk.”, langkah terakhir belum berhasil karena saya belum selesai untuk mengganti satu file di drive C.

semoga berhasil dengan proses hacking.

*semoga informasi ini sangar berguna, ini juga sebagai jawaban dari setiap keyword yang dituliskan di search engine blog ini ‘hack nokia 5800′”*

thanks to Angga Junior.

Hack nokia 5800??

“hack ponsel??untuk apa??, nahh mungkin pertanyaan tersebut akan sempat terpintas sejenak disaat kita pertama kali mendengar yang namanya hacking phone, menghack ponsel sama halnya dengan jailbreaking dimana kita mematikan sistem keamanan, pengecekan sertifikat dan semacamnya sehingga kita mendapatkan akses penuh untuk mengotak-atik sistem dan memori ponsel kita, saya pernah membaca ide jenius seseorang di forum luar negeri yang mencoba untuk melakukan penyamaan data-data di sistem internal nokia 5800 agar dapat menggunakan home screen 5530, terakhir kali yang saya tahu orang itu berhasil membuat tampilan home screen nokia yang original menjadi landscape, bahkan aplikasi kalkulatorpun menjadi landscape, hhmmm jadi intinya bila kita ingin memaksimalkan fitur ponsel kita, maka hack lah ponsel anda. 🙂

Pasti semua orang ingin bila setiap ponsel yang dimilikinya bisa digunakan semaksimal mungkin dan selalu up to date dengan fitur-fitur canggih terbaru, nahh saya baru saja melakukan ekspedisi dunia maya dan saya menemukan begitu banyak informasi penting tentang cara meningkatkan dan memaksimalkan Nokia 5800, bahkan cara internet gratis pun ada (updated), namun hampir semua dari fitur tersebut mengharuskan kita untuk melakukan hack terhadap nokia 5800 kita, dan pertanyaannya adalah : “sudahkah anda meng-hack 5800 anda?”, sebagai contohnya disaat kita ingin mengganti home screen kita layaknya Samsung Omnia HD secara maksimal dimana terdapat 4 kotak shortcut di bagian bawah layar, kita harus mengganti file-file yang berada di memori internal ponsel (yaitu C), nahh dan dari semua pengalaman saya sepanjang saya menggunakan ponsel, dari semua ponsel symbian yang saya miliki tak ada satupun yang berhasil saya hack, mulai dari Nokia 5320 XpressMusic yang saya yang gagal terus untuk melakukan proses hack (eh tapi Nokia 5700 saya berhasil ding di hack), karena saya gagal melakukan proses hack pada Nokia 5320 saya mengakibatkan gagalnya impian saya untuk memainkan game N-GAGE versi 2, huhu malangnya saya..nah tiba saat ini dimana keadaan mengharuskan saya untuk melakukan hack pada 5800 saya agar bisa menikmati home screen lain secara maksimal, namun kembali malang lagi nasib saya dalam melakukan proses hack ponsel, saya sudah mencoba sejak beberapa minggu saya menggunakan ponsel 5800, namun tak juga berhasil, proses hack ini terhenti karena proses hack yang terbilang ribet dan panjang, perlu menuju website ini lah itu lah, apalagi mengunjungi website dengan bahasa china, huhu walaupun sudah ada panduannya, saya masih saja terhalang oleh jaringan internet yang terkadang lambang terkadang sangat lambat, huhu mungkin proses hacking ponsel ini baru akan saya lakukan ketika saya tiba di Surabaya, berhubung disana saya bisa mendapatkan jaringan internet yang cepat dan juga sudah bisa melakukan upgrade ke FW 31, tapi semoga saja setiba saya di surabaya FW 40 sudah keluar (aminn).

mungkin kata-kata saya terdengar sedikit pesimis dimana saya menghentikan perjuangan saya ketika harus menghadapi website berbahasa china (mengapa tak inggris saja??), huhu telah banyak agan2 di kaskus yang telah berhasil melakukan hacking 5800, bahkan grup 5800 di fb pun telah banyak yang sukses hacking 5800 dan menggunakan home screen orange, huhu..bener-bener butuh perjuangan keras memang agar ponsel kita berhasil dihack, namun dari berita yang saya tahu bahwa FW 30 dapat dengan mudah dihack hanya dengan menginstall aplikasi HelloOX2 (CMIIW).

sempat iri melihat aplikasi canggih dan home screen yang tidak monoton setiap mengunjungi forum-forum ponsel, tergiur ingin mencoba namun apa daya hingga saat ini saya belum berhasil meng-hack ponsel saya..

😦

updated : trik internet gratis itu sudah tidak berlaku lagi, dan trik internet gratis tidak mengharuskan untuk melakukan hack terhadap ponsel, mending tunggu FW 40 aja keluar, ada kemungkinan sekitar bulan ini atau tahun baru nanti.