Ulasan saya dengan Nokia X6 16GB

Ulasan saya dengan Nokia X6 16GB

Nokia X6 16GB: peningkatan dan sesuatu yang konstan..

Nokia X6 16GB

Nokia X6 16GB, ponsel dengan desain candybar touchscreen garapan vendor ternama Nokia ini merupakan suksesor dari Nokia 5800 XpressMusic yang sebelumnya telah masuk ke pasar ponsel sejak tahun 2008 lalu, dengan membawa layar jenis kapasitif yang lebih responsif akan sentuhan jari, Nokia X6 tampil lebih canggih dari sisi layar ketimbang pendahulunya, namun yang saya rasakan, kehadiran Nokia X6 ini tak seheboh seperti kehadiran Nokia 5800 XpressMusic  beberapa tahun lalu, padahal saya rasa kehadiran Nokia X6 ini patut menjadi hal yang menggemparkan mengingat seri suksesornya kali ini membawa beragam fitur yang lebih maju, hhmm..entah apa penyebabnya, namun daripada mikirin itu lama-lama, mending mari kita membaca ulasan saya tentang suksesor Nokia 5800 XpressMusic, hehe..

Continue reading

FW C6 di Nokia 5800?udah bisa kan..

my homescreen

sebenarnya udah lama berita tentang fw c6 yang masuk ke nokia 5800, ported to nokia 5800..

tapi baru kali ini saya bisa menulis tentang fw tersebut, dan saya pun sudah mencoba fw tersebut beberapa hari..

FW C6 yang masuk ke Nokia 5800 yang saya gunakan masih ada bugnya, itu yang saya rasakan, dan beberapa bug tersebut adalah :

– theme effect tidak berfungsi (kemudian berfungsi setelah diedit menggunakan nokiaeditor dan memasukkan theme effect spinslide)

– contact favourite tidak bisa ditambahkan padahal udah ada tanda bintang di sebelah kontak (yang akhirnya berfungsi setelah flash ulang dan menambahkan kontak dari 0)

– notification ligthnya nyala melulu padahal tidak ada notifikasi sama sekali

perubahan baik yang saya rasakan berupa :

– galeri bertambah cepat

– adanya efek rotasi seperti nokia 5230

– bisa landscape

– homescreen c6 beserta temanya

– ada swipe to unlock

– efek masuk folder yang bagus

– tampilan kontak yang baru

– banyak aplikasi default yang berguna seperti drawing dan active notes

penurunan yang saya rasakan :

– hasil kamera menurun

– tidak ada pilihan home screen lain selain homescreen c6

selebihnya belum ada saya rasakan, hehe..

Caranya?cukup mendownload file fw c6 yang ada di blog Angga Jr, lalu lakukan proses flashing seperti biasanya, voilaaa selesai dehh, hehe..

gampang bukann??

saat pertama menggunakan fw c6, ponsel akan terasa super lemot, yang sabar ajaa..hehe

landscape hs..

awas kamera ponsel kemasukan serangga!

hayoo apa udah ada yang hapenya pernah kemasukan serangga kecil??hadeee..

kalau belum ada, Alhamdulillahh, kalau udahh ada, berarti senasib dongg, beberapa hari yang lalu kamera nokia 5800 saya kemasukan serangga yang kecilll banget, mirip kecoak abis dia gepeng di dalam, hehe..

ini dia screenshotnya :

kutu/serangga nakal!

tu hasil screenshot yang udah saya zoom sampai deket banget pake aplikasi picasa, jadi posisinya tu di pojok kanan bawah viewfinder kamera, mesti mengganggu hasil kamera, gak bisa dibersihin dari luar dan harus bongkar hape dulu baru bisa, mau lihat posisi aslinya?

lihat di pojok kanan bawah

sepertinya jalan satu-satunya yaitu bongkar hape, tapi emann kalau bongkar hape, abis saya khawatir aja pas bongkar hape ada komponen hape kita yang diganti dengan yang bekas, kan udah banyak tu yang kayak gitu, apalagi saya dapat berita tu dari sahabat saya yang kerja di wtc, hadee jadi makin khawatir, kalau mau bongkar hape mending ke orang yang terpercaya ajaa kayaknyaa..

~,~

Hasil Kamera Nokia 5230?bagus kok.. :)

Nokia 5230 XpressMusic

Di bawah ini, ada beberapa foto hasil dari kamera Nokia 5230, foto-foto tersebut diabadikan oleh boss saya yang sedang berlibur ke gunung Bromo, baguss tuh foto-fotonya (menurut saya), hehe..

apalagi bila dibandingkan dengan kamera 2Mpix lainnya, saya rasa udah tergolong bagus..

yukk mari dilihat.. 🙂

Continue reading

New Nokia 5250, apakah penerus 5230?

hey there’s a hot news where Nokia will launch new mobile phone touchscreen, it seems 5230 brother..[bla bla bla hadee rumit juga pake bahasa inggris, hehe]

barusan buka GSMarena dan menemukan berita baru bahwa akan ada Nokia 5250 yang sepertinya menjadi penerus dari Nokia 5230, hhmm apakah ponsel ini akan sesukses si Nuron?mari lihat penampakannyaa.. 😀

Beng beng beng bengg.. hehe inilah penampakan dari Nokia 5250, terlihat tampilannya baru hampir menyerupai X6 ne kayaknya, tapi sayang sekali tombolnya di bawah masih terlihat seperti versi lawasnya, hhmm dari sini dapat kita lihat bahwa layar Nokia 5250 terlihat lebih kecil, hhmm dari berita yang saya dapatkan mungkin layar ini memiliki ukuran 2.9″ inci, sama halnya dengan Nokia 5530 XpressMusic, lalu untuk spesifikasi lainnya ponsel ini juga menggunkan resolusi yang sama dengan para saudaranya yaitu nHD, hhmmm ditambah lagi homescreennya akan menyerupai ponsel Symbian 5th lainnya, dan sepertinya ponsel ini merupakan ponsel mid-end atau low-end bila dilihat dari bentuknyaa, bagaimanakah kabar selanjutnya???kita tunggu saja kabar selanjutnyaa.. 😀


Homescreen Nokia 5800 XM saya..

Hehe setelah sekian lama berusaha untuk merubah tampilan homescreen agar tidak bosan, akhirnya sekarang saya berhasil mengganti tampilan home screen saya seperti HTC Hero, hehe..

My new Homescreen 😀

Nahh sebenarnya gampang-gampang-susah kalau mau buat home screen ini, homescreen ini terdiri dari :

– Orange HTC Hero (download di blognya Angga Junior)

– Widgetizer

– Wallpaper yang sudah diedit sebelumnya

– indikator profil dan jam yang dihilangkan

– tema 5530 XM yang stripes

sebenarnya disini masih banyak kekurangan, karena ikon di depan tidak ‘ala android’, jadi masih kurang terasa, ditambah lagi tak ada indikator cuaca di bawah jamnya, namun setidaknya sudah lumayanlah dibandingkan menggunakan aplikasi spbshell, hehe.. x)