Games : Battle Bears – 1

Haha, semalam saya mendownload sebuah game seru yang berjudul Battle Bears – 1, ukuran filenya sekitar 217 MB, agak lama juga downloadnya butuh waktu 30 menitan pake modem AHA.. (wes banter asline iki)

Gameplay game ini menurut saya mirip2 Minigore, hanya saja game battle bears ini game 3D adventure, jadi lebih seru mainnyaa, apalagi ada banyak cutscenenya yang lucu-lucu (ini barusan aja saya tamatin gamenya tuk karakter Oliver)..

untuk ulasan lebih lanjutnyaa, ayoo monggoo..

Continue reading

[Pengumuman] Kabar gembira bagi para pengguna iOS :D

nahh, bagi para pengguna iDevice iOS (iPod Touch, iPhone 3G/3GS/4 dan iPad), saya dapat kabar ini dari dailymobile.se kalau bulan desember ini, terhitung dari tanggal 1 sampai 24 desember, Gameloft akan bagi-bagi game premium gratis di iTunes Store, tapii ya haruss cepett, jadi 1 game baru tuu pas keluar gratis didownload full version selama 1×24 jam sejak pertama kali diluncurkan, dan kalau udah lewat dari 24 jam nanti cuma bisa download Lite versionnya, jadi gak bisa maen dengan puass..sebagai contohnyaa, ne saya barusan saja download game Rayman 2 : The Great Escape full version dari iTunes 10.1 dengan ukuran 280MB an.. πŸ˜€

ayooo, masih ada beberapa harii, rajin2 aja ngecek dailymobile.se dan iphone blog dailymobile, siapa tahu bertepatan dan bisa download game premium full version, kan asyikk tuu.. πŸ˜€

hehe, semoga beruntung..

iTunes 10 sudah keluar, yukk downloadd.. :)

n.b : berhubung saya sekarang lagi ngenet di warnet, jadi jangan heran kalau ada kotak billing di atas layar screenshot, hehe..

the new iTunes 10

iTunes 10 sudah keluar nehh, tampilan baruu, setelah kemarin menggunakan versi 9, sekarang saatnya upgrade ke versi 10, nahh ada banyak hal yang baru disini, termasuk tampilannya yang lebih simpel dan kelengkapan tampilan informasi seperti jika kita melakukan sinkronisasi ada berapa langkah saja yang akan dijalankan, untuk changelog lebih lengkapnya sendiri saya tidak begitu tahu, tapi menggunakan iTunes 10 ini merupakan persyaratan utama agar bisa melakukan sinkronisasi bila menggunakan iOS terbaru (walaupun saya belum menggunakan iPod Touch 4rd gen), nahh..yang mau download, yuk langsung ke website resmi Apple saja disini..

Saya tidak mengerti.. :(

hadeee saya tidak mengerti tentang sistem operasi (OS Mobile Phone) saat ini, tidak mengerti ini bukan berarti saya tidak mengerti apa-apa tentang sistem operasi ponsel (yaa memang aslinya ga banyak ngerti sihh..), hanya saja saya melihat perkembangan OS saat ini terkesan kaya dejavu aka kaya pernah aka ada mirip2nya..do you get it?

hhmm mungkin lebih gampangnya seperti ini, coba perhatikan gambar di bawah ini :

iphone music player

di atas adalah tampilan ‘Play Now’ dari iPhone..

nahh lalu coba lihat di bawah ini..

Samsung Galaxy S Play Now

Apakah ada yang melihat kemiripan???hhhmmm..kalau masih kurang, coba lihat ini :

Samsung DeskView

perhatikan ikon aplikasi dari Samsung Galaxy S di atas, coba perhatikan ikon aplikasi navigation, apakah pembaca tidak merasa dejavu atau pernah melihatnya sebelumnya??kalau agak susah, yukk mari lihat gambar di bawah ini.. πŸ˜€

iPhone 4 homescreen

nahh apakah ‘mirip’ dengan ikon Safari di iPhone??hhmmm..

nahh ada lagi ini yang seperti ini :

Gambar di atas saya ambil dari gsmarena..

nahh coba diperhatikan ketiga ponsel di atas, tapi cukup fokuskan pada Samsung Galaxy S dan iPhone 3GS di atas..

perhatikan susunan menu kedua ponsel tersebut, apakah ada kemiripan??hhmm..jika tidak ada kemiripan, bisa jadi mungkin mata saya saja yang salah.. x)

hhmm benar-benar tak bisa dimengerti, apakah sekarang iPhone telah menjadi trendsetter sehingga banyak yang menyerupai tampilan iPhone??hhmm..

coba lagi yang satu ini :

iPhone Album Flow

lalu coba lihat yang di bawah ini..

Samsung Galaxy S Album Flow

ditambah lagi ini..

mirip apakah ini?

hhmm apakah tidak ada yang merasa asing dengan aplikasi di atas??kalau dari mata saya sendiri, saya merasa aplikasi tersebut menyerupai iBook dari iPhone iOS 4, hhmm.. :-S

Saya sering berpikir, apakah penambahan fitur untuk membuat ponsel terasa lebih enak dipandang harus menyerupai tampilan ponsel lain?hhmm..sehingga membuat tampilan khas sendiri tak tampak?hhmm.. *berpikir keras*

baiklahh, disini saya bukan bermaksud untuk memojokkan atau semacamnya yang buruk, hanya sebuah pendapat saja, hehe.. πŸ˜€

no offense lohh, hehe.. peacee..