Homescreen Nokia 5800 XM saya..

Hehe setelah sekian lama berusaha untuk merubah tampilan homescreen agar tidak bosan, akhirnya sekarang saya berhasil mengganti tampilan home screen saya seperti HTC Hero, hehe..

My new Homescreen 😀

Nahh sebenarnya gampang-gampang-susah kalau mau buat home screen ini, homescreen ini terdiri dari :

– Orange HTC Hero (download di blognya Angga Junior)

– Widgetizer

– Wallpaper yang sudah diedit sebelumnya

– indikator profil dan jam yang dihilangkan

– tema 5530 XM yang stripes

sebenarnya disini masih banyak kekurangan, karena ikon di depan tidak ‘ala android’, jadi masih kurang terasa, ditambah lagi tak ada indikator cuaca di bawah jamnya, namun setidaknya sudah lumayanlah dibandingkan menggunakan aplikasi spbshell, hehe.. x)

iPhone 4 Home Screen di Nokia 5800

Sejak pertama kali Home Screen Nokia 5800 XM bisa dimodif, pasti sudah pada punya banyak koleksi home screen, mulai dari modif orange, vodafone, orang tsunami dkk..

nahh, barusan saja saya membuka d*ily**bile, saya dapat informasi baru lagi ini, kalau Nokia 5800 bisa pakai home screen iPhone 4, setelah saya perhatikan, ternyata konsep home screen ini sama seperti Samsung Widget, jadi kita pakai file swf untuk dijadikan home screen, ini screenshot yang saya ambil dari Nokia 5800 saya..

hahaha pasti ngelihat ada yg janggal disanaa, dan memang benar, toolbar samsung yang di bawah itu masih ada, hadee ga bisa saya hilangin tuu, bis cfw yang saya dapat gak masukin file samsung widget, tapi pakai nyari file gadget di memori, jadi ntah ini gimana penyelesaiannya, masih dalam proses, hehe..

home screen ini lumayan menyenangkan digunakan, dial pad nya juga udah dibuatin di layar sebelah kiri, ini contohnya..

aslinyaa tuhh bakal baguss kalau ga ada toolbar samsung, tapi karena belum bisa saya hilangin jadi kurang maksimal dehh, kalau ada yang mau pakai HS ini, cari aja di dai*lymo*bile (hilangin tanda * nya), saya gak bisa upload filenyaa, bis koneksi internet saya cacad, hahaha maaf yaa semuanyaa.. x)

[N.B : masa nge-upload kecepatannya 0,3 kbps sadisss]