Pengalaman saya dengan Modem AHA :)

AHA!, pasti udah pada gak asing dengan brand provider internet yang satu ini..

dan memang beberapa bulan terakhir ini, sedang booming, terutama di surabaya (menurut saya).. 😛

dengan harga yang terjangkau sekitar 485ribu (Rp. 485.000) kita sudah bisa mendapatkan modem super cepat dengan bonus 30 hari internetan super cepat 3,1mbps(ada juga paket 60 hari namun kecepatan 512kbps)..

bos saya membeli modem ini di HiTech Mall Surabaya, dia pergi sendirian tanpa mengajak saya dan tanpa sepengetahuan saya, dan sepulang saya ke kos an dan mampir ke kamarnya, ada hal yang mengejutkan tertancap di laptopnya yang mirip laptop saya, hehe..ternyata ada modem AHA BARU ! wahaha langsung deh saya jajall..

oke tanpa basa-basi lagi, let’s check this thing how it works.. (halah ngemeng opo kuwi)

Continue reading

Cara Berlangganan Internet SMART

Nahh nehh noohh, setelah saya lama tidak posting lagi, akhirnya saya ada duit lagi untuk ngisi modem SMART sayaa, hehe..yaa walaupun cumaa sehari aja setidaknya udah cukup untuk posting beberapa tulisan baru sayaa yang udah selese sebelumnya, nahh mungkin masih ada beberapa orang yang belum mengerti tentang cara mengisi pulsa modem SMART ini, apalagi yang belinya nitip ama temennya, jadi gak tahu jelas cara daftarnyaa, nahh ayoo gakk usahh bingung, gampang kok cara daftarnyaa, hehe.. 😀

Nahh sebelum mendaftar untuk layanan internet unlimited, tentu saja kita harus punya pulsa duluu, nahh ayoo ndang tuku pulsa sekk rekk, hehe..

Jika kita membeli pulsa SMART fisik, maka yang kita harus lakukan ialah membuka dompet atau merogoh kantong untuk membayar pulsaa, setelah itu tentu saja kita harus menyerahkan uang kepada penjual pulsaa, seperti kata seorang pebisnis “ada uang, ada barang”, nahh setelah pulsa fisik telah berada di genggaman, saatnya menggosok-gosok bagian yang tertutupi di pulsa fisik tersebut, gosong hingga angka 16 digit terlihat, janga gosok terlalu banter, bisa-bisa nanti angkanya itu hilang jugaa, hehe..

Nahh setelah anga 16 digitnya terlihat, saatnya menyalakan aplikasi modem smart, untuk mengisi pulsa, ada dua cara yang dapat kita lakukan, yaitu :

Via SMS : Ketik ISI atau LOAD<spasi>16 digit kode voucher, lalu kirim ke 999.

Via Telepon : Tekan *999* diikuti 16 digit kode voucher.

Pribadi, saya lebih suka isi sms via sms, karena lebih akurat dan mudahh, jadi sebelum dikirim bisa dicek dulu 16 digit angkanya sampe 100x, nahh kalau udah bener baru dikirim dehh, hehe.. 😀

Kalau udah ngirim sms, biasanya beberapa detik kemudian ada sms masuk dari operator yang memberitahukan kabar pengisian pulsa kita, bagi yang mau ngecek pulsa, bisa kirim SMS ketik CEK kirim ke 999..

Nahh untuk pilihan paket internet unlimitednyaa, ada beberapa pilihan nee, monggoo..

Paket Unlimited Kecepatan Maksimum Biaya Paket (Rp)
Download Upload Harian Mingguan Bulanan
Regular 153,6 Kbps 128 Kbps 3.000 15.000 45.000
Silver 512 Kbps 128 Kbps 5.000 25.000 75.000
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 10.000 50.000 140.000
Ultimate* 3,1 Mbps 1.8 Mbps 18.000 90.000 275.000
Harga sudah termasuk PPN * dengan IP Public

Cara Berlangganan Paket Internet Unlimited

Paket Harian Mingguan Bulanan
Regular *333*1*0 *333*7*0 *333*30*0
Silver *333*1*1 *333*7*1 *333*30*1
Platinum *333*1*3 *333*7*3 *333*30*3
Ultimate *333*1*4 *333*7*4 *333*30*4
Kemudian tekan OK/Call/Yes
Pastikan Pulsa Anda mencukupi untuk melakukan transaksi di atas

Nahh, kalau udah selesai membaca tabel di atas, tentu saja bagi arek kos2an ada yang kaget, seperti saya ini, dalam hati berkata “mbokk mahale, ga mangan lak’an aku..”, hoho..

Tentu sajaa, setelah kita menentukan pilihan, kita harus menyesuaikannya dengan jumlah pulsa dan duit yang kita miliki, setelah semua terpenuhi, voilaa..tinggal menjalankan langkap final, yaitu mendaftar untuk internet unlimited, di tabel nomor 2 di atas, ada pilihan cara berlangganan paket internet unlimited, sebagai contohnya, bila kita ingin mendaftar paket Internet Unlimited Platinum selama satu hari, maka yang harus kita lakukan ialah membuka modus dialling, lalu tekan *333*1*3 lalu call/yes/ok, maka secara otomatis nanti akan diproses, bila proses pendaftaran selesai, maka akan masuk sms dari operator yang menginformasikan bahwa paket internet unlimited kita telah dapat digunakan, nahh setelahh ituu saatnyaa internetan riaa dehh, hehe..  😀

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi pembaca..

Terimaa kasihhh..

Jual Modem Smart ZTE EVDO

Saya berencana menjual Modem Smart ZTE EVDO saya, karena saya lagi dalam modus hemat dan tak merasakan kegunaan sama sekali dari modem ini karena gak ada duit tuk isi pulsanya, hoho..
sebenarnya murah sihh cuma 50rb ato 140rb, tapi yaa yang namanya kere modus hemat segitu tu mahall, jadi saya berencana membeli modem tersebut, jika ada yang berminat mau beli, silahkan komen disini..
diutamakan yang berada di daerah Surabaya, biar bisa COD jehh, arganee ikuu isokk diomongno sekk, arek kene dewe kok, hoho lekk onok sing gelem, yowes ndang dikomen rekk..
tapi kalau ada yang di luar surabaya, contohnya malang, jombang, madura dan sekitarnya juga gpp yang penting bisa ketemu, hehe..
😀
okeyh jehh okeyh okeyh jehh q nang mburimuu..

N.B : untuk melihat barang yang saya maksud, lihat post saya yang berjulun “hebring mode on”