Hasil Kamera Nokia 5230?bagus kok.. :)

Nokia 5230 XpressMusic

Di bawah ini, ada beberapa foto hasil dari kamera Nokia 5230, foto-foto tersebut diabadikan oleh boss saya yang sedang berlibur ke gunung Bromo, baguss tuh foto-fotonya (menurut saya), hehe..

apalagi bila dibandingkan dengan kamera 2Mpix lainnya, saya rasa udah tergolong bagus..

yukk mari dilihat.. ๐Ÿ™‚

Continue reading

Siiperantau Photomemory

Siiperantau Photomemory, itulah watermark yang sering saya gunakan di setiap hasil foto yang saya abadikan, dan juga merupakan nama album koleksi foto miliki saya, pemilihan photomemory sendiri sebenarnya karena semua hasil foto saya merupakan pemandangan yang saya saksikan sendiri dan ingin saya abadikan, sehingga suatu saat nanti jika saya teringat dengan pemandangan tersebut, ada foto yang dapat membantu saya mengingat secara lebih detail pemandangan saat itu, maka dari itu saya menamakannya photomemory, hehehe.. ๐Ÿ˜€

disini ada beberapa koleksi foto saya..

info : Semua foto di bawah diambil menggunakan Nokia 5800 XpressMusic, kecuali pemandangan di talang maur dan Jam Gadang, saat itu saya belum punya ponsel Nokia 5800 XM, hehe.. ๐Ÿ™‚

Camera Nokia 5800 XpressMusic

f/2.8

ISO.60

1/1000 second

(tu data rata2 untuk setiap foto di bawah)

let the sun shine on your day, raise your smile for a new day..

Pemandangan Talang Maur dari atas Bukit

di atas pesawat Lion Air

Labersa Golf Driving Range at Pekanbaru

Pantai Kenjeran Surabaya

Patung Kuda di Bali

mencari jalan terbaik..

Sunset di Tanah Lot, Bali

Tanah Lot, Bali by Siiperantau

Bunga Teratai di Bali ๐Ÿ™‚

Jam Gadang Bukit Tinggi

Sebenarnya masih ada beberapa, tapi untuk saat ini saya baru mampu menggunggah ini saja, hehe..kalau ada waktu lagi, saya akan update lagi koleksi foto saya disini..

“saya bukan fotografer, saya hanya mahasiswa yang memiliki hobi mengabadikan pemandangan agar dapat berbagi bersama..”

Terima kasih banyakk.. ๐Ÿ™‚

Siiperantau Photomemory

[maaf bahasa berantakan, baru bangun]

lamaa ne saya gak posting tulisan baruu, istrahat dulu abis lagi liburan ke kampung halaman, hehe..

saya bukan fotografer, saya adalah mahasiswa yang memiliki hobi tuk mengabadikan pemandangan yang saya ingat agar orang lain dapat ikut menikmati setiap pemandangan yang saya saksikan..hehe

jadi karena masih bingung apa yang mau dipost, sekarang saya mau post dulu foto hasil karya saya sendiri, yang saya ambil menggunakan Nokia 5800 XpressMusic sayaa..

inilahh diaa, tenongg tenongg.. ๐Ÿ˜€

let the sun shine on your day, raise your smile for a new day..

hehe foto ini asli saya ambil menggunakan Nokia 5800 XpressMusic saya, sebenarnya masih ada ย beberapa foto lagi, bagi yang mau melihat-lihat karya saya, silahkan berkunjung ke :

http://siiperantau.deviantart.com

terimaa kasihh semuanyaa.. ๐Ÿ˜€

Wallpaper Garapan Dewe (Buatan Sendiri)

Hihi walaupun saya masih pemula dalam hal membuat wallpaper sendiri, tak ada salahnya mencoba, ide ini saya dapatkan dari suatu group di flickr yang mengunggah wallpaper buatan mereka sendiri dari hasil foto mereka sendiri juga, hasil buatan mereka keren-keren semua, nama group mereka kalau tak salah nokia 5800 wallpaper, di dalam group itu sudah terdapat ratusan wallpaper buatan mereka, yang malangnya saya tidak tahu bagaimana cara mengunduh file foto dari flickr dalam ukuran yang utuh, huhu..jadi sekarang saya berniat untuk membuat wallpaper buatan saya sendiri dari hasil foto yang saya ambil sendiri, foto-foto dari wallpaper di bawah ini saya ambil menggunakan kamera Nokia 5800 XpressMusic (gak salah cuyy, hasilnya memang bagus) dan Kamera Sony CyberShot DSC S50, walaupun masih sedikit namun akan terus saya tambahkan lagi sejalan dengan perkembangan teknologi (loh?).

ini dia wallpaper garapan saya dewe.

My Wallpaper Project

1. Lonely Duck : ini merupakan wallpaper garapan saya yang pertama, diambil di depan kipas di atas karpet di ruang keluarga di depan tv (haha apalah ini), ย bebek kuning ini adalah mainan adik kecil saya yang masih bayi (berumur 4 bulan), saya menyulik mainannya itu selagi si kecil masih tidur (haha pake menyulik segala), lalu saya menggunakan kamera Sony CyberShot saya untuk memotret menggunakan mode makro, lalu kemudian hasilnya saya edit menggunakan Picasa.

– Bagi yang tertarik untuk mendownload wallpaper ini, klik : http://www.4shared.com/file/167051377/6369d672/Lonely_Duck.html

2. Tree at Graveyard : ya sesuai namanya, pohon ini memang saya foto saat saya sedang berada di salah satu pemakaman yang berada di rumbai, saya mengambil foto ini menggunakan Nokia 5800 XpressMusic, dalam keadaan cahaya yang melimpah merupakan pilihan tepat memang untuk menggunakan ponsel tersebut, warna foto ini menjadi kecoklatan karena saya mengeditnya di Picasa (yang awalnya berwarna hijau), ini merupakan wallpaper yang saya gunakan dalam file home screen theme GDesk saya yang kedua, walaupun berada di urutan kedua, wallpaper ini bukanlah wallpaper buatan saya yang kedua. hihi ๐Ÿ˜€

– Bagi yang tertarik untuk mendownload wallpaper ini, klik :

http://www.4shared.com/file/167054508/8fc4d1a4/Tree.html

3. Protect My Love : foto ini adalah hikmah besar dari pemadaman listrik yang dulu sering terjadi di pekanbaru, saat lampu emergency habis maka lilinlah solusinya, foto ini juga berada di akun flickr dan facebook saya, saya mengambil foto ini menggunakan Nokia 5800 XpressMusic, saat pengambilan foto ini, saya tidak menemukan banyak Noise yang biasanya menghiasi viewfinder saya, dan ini merupakan wallpaper garapan saya yang kedua. ๐Ÿ™‚

– Bagi yang tertarik untuk mendownload wallpaper ini, klik :

http://www.4shared.com/file/167050211/652ed993/Fire_Place_Project_One.html

semoga bermanfaat bagi anda, terima kasih.

๐Ÿ˜€