Coming Up..Sony Ericsson X8 Xperia :D

mungkin, malam minggu ini hanya akan saya habiskan dengan memuat postingan baru dan mengerjakan tugas sayaa..

dohh berhubung rantai motor saya masih rada error..mending jangan banyak keluar dulu dehh, jadii saya lagi menyusun tulisan saya mengenai Sony Ericsson X8..hehe

sek, q jek tas ceggek mari ndelok koncoq kok sugihe poll kyok anake dirut perusahaan besar ae..jahhh.. [sekilas iklan tok, hehe] xD

mnyaa, saya mau sholat dulu yaa..bye byee.. 😀

ini sekilas fotonyaa.. hehe

 

Pengalaman saya dengan Modem AHA :)

AHA!, pasti udah pada gak asing dengan brand provider internet yang satu ini..

dan memang beberapa bulan terakhir ini, sedang booming, terutama di surabaya (menurut saya).. 😛

dengan harga yang terjangkau sekitar 485ribu (Rp. 485.000) kita sudah bisa mendapatkan modem super cepat dengan bonus 30 hari internetan super cepat 3,1mbps(ada juga paket 60 hari namun kecepatan 512kbps)..

bos saya membeli modem ini di HiTech Mall Surabaya, dia pergi sendirian tanpa mengajak saya dan tanpa sepengetahuan saya, dan sepulang saya ke kos an dan mampir ke kamarnya, ada hal yang mengejutkan tertancap di laptopnya yang mirip laptop saya, hehe..ternyata ada modem AHA BARU ! wahaha langsung deh saya jajall..

oke tanpa basa-basi lagi, let’s check this thing how it works.. (halah ngemeng opo kuwi)

Continue reading

Desain iPod Touch dan iPhone 3GS?sekilas mirip memang..

iPod Touch with Album Flow

iPhone 3GS dan iPod Touch..

Banyak orang yang mengira bahwa kedua gadget garapan Apple tersebut serupa dari segi desain, dan memang benar saja bila orang yang melihatnya sekilas pasti akan mengira kedua gadget tersebut serupa, tapi jika kita melihat lebih teliti lagi, kedua gadget tersebut ternyata memiliki perbedaan yang mencolok dari segi desain. Untuk lebih mudahnya, saya membandingkan iPod Touch dan iPhone 3GS head-to-head sebelum saya tidur semalam, dan di bawah ini saya sertakan foto dimana perbedaan tersebut sangat terlihat, mari monggoo..

Continue reading

Ulasan saya dengan Nokia X6 16GB

Ulasan saya dengan Nokia X6 16GB

Nokia X6 16GB: peningkatan dan sesuatu yang konstan..

Nokia X6 16GB

Nokia X6 16GB, ponsel dengan desain candybar touchscreen garapan vendor ternama Nokia ini merupakan suksesor dari Nokia 5800 XpressMusic yang sebelumnya telah masuk ke pasar ponsel sejak tahun 2008 lalu, dengan membawa layar jenis kapasitif yang lebih responsif akan sentuhan jari, Nokia X6 tampil lebih canggih dari sisi layar ketimbang pendahulunya, namun yang saya rasakan, kehadiran Nokia X6 ini tak seheboh seperti kehadiran Nokia 5800 XpressMusic  beberapa tahun lalu, padahal saya rasa kehadiran Nokia X6 ini patut menjadi hal yang menggemparkan mengingat seri suksesornya kali ini membawa beragam fitur yang lebih maju, hhmm..entah apa penyebabnya, namun daripada mikirin itu lama-lama, mending mari kita membaca ulasan saya tentang suksesor Nokia 5800 XpressMusic, hehe..

Continue reading

ehh keluar iPod Touch baru! aishh jadi pengen.. x(

new iPod Touch

setelah beberapa hari ini sibuk mengurusi kuliah yang kesannya seperti never ending story, subuh ini setelah saya sahur akhirnya saya dikagetkan dengan penampakan sebuah gadget baru di website resmi Apple yang awalnya saya pikir adalah iPhone 4, dan ternyata setelah membaca dan memperhatikan lebih dalam lagi.. “ohh menn..”, sakit hatii boss ternyata iPod ada yang baru, padahal beberapa minggu lalu barusan beli iPod, hadehh jadi pengen beli tuh iPod Touch baru, apalagi ada fitur kamera dan retina displaynya, ohh menn..bener-bener sakit hatii, tahu gini saya tabung saja dulu uang saya.. (seketika down)

“POKOKNYA SAYA HARUS PUNYA..”

yaa berarti menabung lagi dongg..tapi gimanapun itu akan tetap saya usahakan, target jangka panjang adalah memiliki iPod Touch baru dan MacBook, jadi menabung adalah prioritas yang harus saya penuhi, dan tentunya kuliah juga harus jalan dongg..hehe

fitur yang dimiliki berupa :

– prosesor A4 milik Apple, prosesor yang juga digunakan oleh iPhone 4 dan iPad, sungguh menakjubkan bukan? 😀

– retina display, dengan resolusi 960×640 yang dapat memanjakan mata kita, woww..

– fitur HD video recording, oh menn??berarti Nokia 5800 saya akan pensiun dari tugas video recordingnya.. 😦

– gyro-sensor, semakin lengkap sensor maka semakin mantab dan variatif game yang bisa kita mainkan..

– dan masih banyak fitur baru lainnya yang menggiurkan, kerennn..

iPod Touch akan dijual dengan harga $ 249, hhmm 249 x 10000 = 2.490.000, ahh gak mungkin, pasti masih banyak pajak dan kawan-kawan yang akan membuat harga iPod Touch jadi lebih mahal, hhmm..jadi harus menabung lebih banyak lagi ne.. x)

FW C6 di Nokia 5800?udah bisa kan..

my homescreen

sebenarnya udah lama berita tentang fw c6 yang masuk ke nokia 5800, ported to nokia 5800..

tapi baru kali ini saya bisa menulis tentang fw tersebut, dan saya pun sudah mencoba fw tersebut beberapa hari..

FW C6 yang masuk ke Nokia 5800 yang saya gunakan masih ada bugnya, itu yang saya rasakan, dan beberapa bug tersebut adalah :

– theme effect tidak berfungsi (kemudian berfungsi setelah diedit menggunakan nokiaeditor dan memasukkan theme effect spinslide)

– contact favourite tidak bisa ditambahkan padahal udah ada tanda bintang di sebelah kontak (yang akhirnya berfungsi setelah flash ulang dan menambahkan kontak dari 0)

– notification ligthnya nyala melulu padahal tidak ada notifikasi sama sekali

perubahan baik yang saya rasakan berupa :

– galeri bertambah cepat

– adanya efek rotasi seperti nokia 5230

– bisa landscape

– homescreen c6 beserta temanya

– ada swipe to unlock

– efek masuk folder yang bagus

– tampilan kontak yang baru

– banyak aplikasi default yang berguna seperti drawing dan active notes

penurunan yang saya rasakan :

– hasil kamera menurun

– tidak ada pilihan home screen lain selain homescreen c6

selebihnya belum ada saya rasakan, hehe..

Caranya?cukup mendownload file fw c6 yang ada di blog Angga Jr, lalu lakukan proses flashing seperti biasanya, voilaaa selesai dehh, hehe..

gampang bukann??

saat pertama menggunakan fw c6, ponsel akan terasa super lemot, yang sabar ajaa..hehe

landscape hs..

Pengalaman saya dengan iPod Touch 8GB

“sebenarnya tulisan ini sudah selesai sejak hari selasa,tapi baru hari ini ada waktu untuk update tulisan ini, hehe..maklum sibuk kuliah.. ~,~ ”

iPod Touch 8GB

Pengalaman saya dengan iPod Touch 8GB

Hehe setelah sekian lama menabung dan melakukan transformasi, yang dimulai dari Blackberry 8320 Curve lalu berubah menjadi Samsung Star Wifi, hingga akhirnya berubah menjadi gadget yang telah lama saya impikan, hehe..dan gadget tersebut adalah iPod Touch 8GB ! hehe..ini adalah gadget Apple pertama yang saya beli dengan modus menabung, lebih puas rasanya hehe..dan tentunya sebelum membeli barang ini, saya harus mempertimbangkan banyak hal hingga akhirnya berani berkata “iyaa mbak, saya ambil satu..”, hahaha penuh gayaa aka metiti.. x)

Sesuai janji saya, saya akan menulis ulasan saya tentang iPod Touch setelah saya membelinya, dan inilah pembuktian dari perkataan saya tersebut, dan kali ini saya akan berusaha menulisnya selengkap + sejelas mungkin, semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi pembaca.. J

iPod Touch 8GB, merupakan player portable garapan Apple inc, player portable yang dulunya hanya berbentuk kotak dengan layar kecil kini telah menjadi player portable multi fungsi, mengapa multifungsi?coba lihat saja fiturnya, bisa browsing internet, email, gaming, music, video player, notes, calculator, alarm, calender dll yang tentunya sangat berguna, hehe.. dengan desain yang menyerupai iPhone, iPod hadir dengan ukuran yang diluar dugaan saya!hhmm..mau tahu lebih jelasnyaa..yukk mari dibacaa.. 😀

Continue reading