Pengalaman saya dengan Samsung Galaxy Spica

tulisan ini telah begitu lama tertunda untuk diposting, jauhhhh banget dari target.. x(

Android

Setelah sekian lama berharap dan berdoa semoga bisa menggenggam Samsung Galaxy, akhirnya semalam bisa juga menggenggam ponsel tersebut dari OkeShop Pekanbaru..
Samsung Galaxy Spica adalah generasi kedua ponsel Samsung dengan sistem operasi Android yang telah upgrade ke Android 2.1 (Eclair), dan tentunya dengan spesifikasi spesifikasi yang seperti itu memungkinkan kita melakukan proses upgrade ke Android 2.2 (froyo), namun dari beberapa sumber yang saya dapatkan, jika samsung galaxy spica ini menggunakan froyo akan ada beberapa lag dan terkadang heng, hhmm..padahal prosesor yang dimiliki ponsel ini mencapai 800Mhz, sudah setara dengan prosesor iPhone 3GS, tapi apa yang saya temukan?hhmm..untuk lebih lengkapnya, mari yukk membaca tulisan saya yang satu ini.. ๐Ÿ™‚

Samsung Galaxy Spica

Merupakan ponsel Android generasi kedua dari samsung, dimana sebelumnya dimulai dari Samsung i7500. ponsel samsung android yang satu ini telah mengalami peningkatan software dan layar dari versi sebelumnya, dapat terlihat dari spesifikasinya yang menggandeng prosesor 800Mhz. untuk lebih lanjutnya lagi, yuk baca tulisan saya yang satu ini.. ๐Ÿ™‚
Continue reading

1 Kata = HEBAT !

Disaat saya lagi memikirkan langkah selanjutnya untuk blog saya, tiba-tiba terlintas di pikiran saya untuk mengunjungi salah satu blog (yang telah menjadi web) milik teman semasa SMA dulu (johnterro), dengan segera saya menekan Ctrl + T, lalu memasukkan alamat web shoutmac (shoutmac.com), dalam waktu beberapa detik saja, saya sudah terkagum-kagum melihat perkembangan blog tersebut, brrr….. benar-benar mantabh jadinya, di bawah ini saya sertakan screenshotnya :

tampilannya benar-benar simpel namun mengena banget dengan tema Mac OS nya..

terus gitu, scroll ke bawah dikit, saya menemukan ini :

ada 3D Tag Cloud

mantabh banaaa..

hebat mereka itu (si johnterro dan temannya), bener-bener..

N.B : blog ini belum ada update terbaru karena penulisnya lagi terkendala masalah modem, ini aja posting pake laptop dicolokin ke kabel warnet..

T_T

Maaf maaf maaf.. :(

Maaf yaa udah jarang posting lagi akhir2 ini, sejak tanggal 5 kemarin, hari2 saya mulai sibuk di Kota Pekanbaru ini, sibuk liburan lebaran dan berkumpul bersama keluarga. Sungguh tidak profesional kedengarannya..
Namun, setelah saya kembali ke kota Surabaya tanggal 18 september minggu ini, saya akan kembali mengisi dan menjawab pertanyaan yang belum terjawab..
Di pertemuan selanjutnya, insyaAllah akan saya posting “pengalaman saya dengan Samsung Galaxy Spica”..
๐Ÿ˜ฅ
:sedih juga gak bisa posting melulu:

Koneksi internet lemot, koneksi wifi hotspot pun ikut lemot..
x(

Maaf yang sebesar-besarnyaa.. ๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya di Pekanbaru lagi….

setelah 2 minggu menjalani kuliah di kampus tersayang, akhirnya tanggal 5 september kemarin saya kembali lagi ke Pekanbaru, Riau. jauh sekali memang jika membayangkan harus bolak-balik 2 kali, setelah sebelumnya liburan di Pekanbaru trus balik lagi ke Surabaya untuk kuliah 2 minggu, setelah itu kembali lagi ke Pekanbaru untuk liburan lebaran bersama keluarga, hhmm..sangat melelahkan sekali, tapi Alhamdulillah saya bersyukur bisa berkumpul disini bersama keluarga, menyantap makanan salero minang, hehe..rancak bana.. x)

dan besok kami semua disini akan melaksanakan sholat ied di lapangan Masjid Dakwah Rumbai, hehe menyenangkan sekali, bisa sholat bersama keluarga disini.. ๐Ÿ™‚

cukup ini saja tulisan saya kali ini, ohh yaa..ada coming soon tulisan selanjutnya..

“Pengalaman saya dengan Samsung Galaxy Spica”

selamat hari raya idul fitri 1431 H yaa semuanyaa.. ๐Ÿ™‚

mohon maaf bila selama ini saya selaku penulis blog ini ada salah kata, mohon maaf ya yang sebesar-besarnyaa..

harga daftar domainnya naik bos!oh menn..

barusan saja saya melihat-lihat di tab upgrades domain wordpress dan ternyata ada yang berbeda disana, beberapa minggu lalu saat saya cek, biaya pendaftarannya masih total $ 15, sekarang kok malah $ 12 + $ 5 yaa??ohh men..naik beberapa rupiah ne, padahal rencananya pas perayaan 1 tahun blog ini pengen saya daftarin domain, tapi malah naik, hehe..tapi yaa gak apa-apalah, kan udah bula juga tekat saya untuk mendaftar, hehe..
๐Ÿ™‚
Semoga saja, bulan oktober ini saya bisa mendaftarkan blog saya agar punya domain, hehe..

Desain iPod Touch dan iPhone 3GS?sekilas mirip memang..

iPod Touch with Album Flow

iPhone 3GS dan iPod Touch..

Banyak orang yang mengira bahwa kedua gadget garapan Apple tersebut serupa dari segi desain, dan memang benar saja bila orang yang melihatnya sekilas pasti akan mengira kedua gadget tersebut serupa, tapi jika kita melihat lebih teliti lagi, kedua gadget tersebut ternyata memiliki perbedaan yang mencolok dari segi desain. Untuk lebih mudahnya, saya membandingkan iPod Touch dan iPhone 3GS head-to-head sebelum saya tidur semalam, dan di bawah ini saya sertakan foto dimana perbedaan tersebut sangat terlihat, mari monggoo..

Continue reading

Ulasan saya dengan Nokia X6 16GB

Ulasan saya dengan Nokia X6 16GB

Nokia X6 16GB: peningkatan dan sesuatu yang konstan..

Nokia X6 16GB

Nokia X6 16GB, ponsel dengan desain candybar touchscreen garapan vendor ternama Nokia ini merupakan suksesor dari Nokia 5800 XpressMusic yang sebelumnya telah masuk ke pasar ponsel sejak tahun 2008 lalu, dengan membawa layar jenis kapasitif yang lebih responsif akan sentuhan jari, Nokia X6 tampil lebih canggih dari sisi layar ketimbang pendahulunya, namun yang saya rasakan, kehadiran Nokia X6 ini tak seheboh seperti kehadiran Nokia 5800 XpressMusic ย beberapa tahun lalu, padahal saya rasa kehadiran Nokia X6 ini patut menjadi hal yang menggemparkan mengingat seri suksesornya kali ini membawa beragam fitur yang lebih maju, hhmm..entah apa penyebabnya, namun daripada mikirin itu lama-lama, mending mari kita membaca ulasan saya tentang suksesor Nokia 5800 XpressMusic, hehe..

Continue reading