Aplikasi pembuat wallpaper untuk Samsung Star.. :)

ternyata makin banyak orang yang pakai Samsung STAR, dan terbukti di kampus saya juga semakin banyak, setelah satu teman saya berhasil saya ajak untuk menggunakan Samsung STAR, hehe..

nahh bagi pengguna Samsung Star yang bosen dengan wallpaper bawain dari samsung yang telah dicoba semua, nahh disini ada aplikasi khusus untuk membuat wallpaper samsung 3 layar dengan mudah, jadi tanpa perlu pakai photoshop ataupun aplikasi editing photo lainnya, jadi disini lebih menghemat waktu.. ๐Ÿ™‚

nama aplikasinya adalah Samsung S5230 Wallpaper Creator, aplikasi ini terbukti ampuh untuk membuat wallpaper khusus bagi samsung, saya pun telah menggunakannya dan hasilnnya pun bagus, pas di layar..

ini screenshotnya..

screenshot samsung s5230 wallpaper creator

dengan ukuran hanya sekitar 3MBan, aplikasi ini dapat menghemat waktu kita dalam urusan membuat wallpaper samsung star, cara penggunaannya pun cukup drag and drop, dan secara otomatispun aplikasi akan melakukan penyesuaian, ada baiknya bila foto yang ingin kita gunakan memiliki rasio 16:9, karena bila rasio foto yang kita gunakan adalah 4:3, maka hasilnya akan terlihat melebar/menyempit.. ๐Ÿ™‚

ini link untuk mengunduh aplikasi tersebut..

download

Mud-Kip-Mud-Kip-Mud-Kip-Mud-Kip !

Mud-Kip-Mud-Kip

kali ini saya ingin membahas sesuatu yang diluar dari ponsel+fotografi+kuliah, jadi ini lebih mengarah kepada pengobatan tradisional yang mengidap penyakit stress stadium 4, sebenarnya ini sudah lama tapi baru kali ini saya bisa nonton karena baru ingat, abis bufferingnya lama banget sihh, hehe..

dalam video ini benar-benar mewakiliki berbagai aspek kehidupan yang sering dialami oleh kawula muda, video ini juga bisa dijadikan sebagai pengobatan alternatif untuk membunuh waktu, persyaratan yang dibutuhkan untuk melakukan pengobatan alternatif hanyalah akses internet + laptop/PC, lalu coba klik link di bawah ini..

bagus kok ini videonyaa, sangat membantu untuk membunuh waktu, bahkan kalau masih punya IDM pengen saya download ini video terus masukin ke iPod Touch biar bisa ditonton dimana saja..

klik link di bawah ini :

Mudkip : The Insame Edition

So i heard you like Mudkips? Crazy Edition

baguss lohh, hehe..

FW C6 di Nokia 5800?udah bisa kan..

my homescreen

sebenarnya udah lama berita tentang fw c6 yang masuk ke nokia 5800, ported to nokia 5800..

tapi baru kali ini saya bisa menulis tentang fw tersebut, dan saya pun sudah mencoba fw tersebut beberapa hari..

FW C6 yang masuk ke Nokia 5800 yang saya gunakan masih ada bugnya, itu yang saya rasakan, dan beberapa bug tersebut adalah :

– theme effect tidak berfungsi (kemudian berfungsi setelah diedit menggunakan nokiaeditor dan memasukkan theme effect spinslide)

– contact favourite tidak bisa ditambahkan padahal udah ada tanda bintang di sebelah kontak (yang akhirnya berfungsi setelah flash ulang dan menambahkan kontak dari 0)

– notification ligthnya nyala melulu padahal tidak ada notifikasi sama sekali

perubahan baik yang saya rasakan berupa :

– galeri bertambah cepat

– adanya efek rotasi seperti nokia 5230

– bisa landscape

– homescreen c6 beserta temanya

– ada swipe to unlock

– efek masuk folder yang bagus

– tampilan kontak yang baru

– banyak aplikasi default yang berguna seperti drawing dan active notes

penurunan yang saya rasakan :

– hasil kamera menurun

– tidak ada pilihan home screen lain selain homescreen c6

selebihnya belum ada saya rasakan, hehe..

Caranya?cukup mendownload file fw c6 yang ada di blog Angga Jr, lalu lakukan proses flashing seperti biasanya, voilaaa selesai dehh, hehe..

gampang bukann??

saat pertama menggunakan fw c6, ponsel akan terasa super lemot, yang sabar ajaa..hehe

landscape hs..

Pengalaman saya dengan iPod Touch 8GB

“sebenarnya tulisan ini sudah selesai sejak hari selasa,tapi baru hari ini ada waktu untuk update tulisan ini, hehe..maklum sibuk kuliah.. ~,~ ”

iPod Touch 8GB

Pengalaman saya dengan iPod Touch 8GB

Hehe setelah sekian lama menabung dan melakukan transformasi, yang dimulai dari Blackberry 8320 Curve lalu berubah menjadi Samsung Star Wifi, hingga akhirnya berubah menjadi gadget yang telah lama saya impikan, hehe..dan gadget tersebut adalah iPod Touch 8GB ! hehe..ini adalah gadget Apple pertama yang saya beli dengan modus menabung, lebih puas rasanya hehe..dan tentunya sebelum membeli barang ini, saya harus mempertimbangkan banyak hal hingga akhirnya berani berkata โ€œiyaa mbak, saya ambil satu..โ€, hahaha penuh gayaa aka metiti.. x)

Sesuai janji saya, saya akan menulis ulasan saya tentang iPod Touch setelah saya membelinya, dan inilah pembuktian dari perkataan saya tersebut, dan kali ini saya akan berusaha menulisnya selengkap + sejelas mungkin, semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi pembaca.. J

iPod Touch 8GB, merupakan player portable garapan Apple inc, player portable yang dulunya hanya berbentuk kotak dengan layar kecil kini telah menjadi player portable multi fungsi, mengapa multifungsi?coba lihat saja fiturnya, bisa browsing internet, email, gaming, music, video player, notes, calculator, alarm, calender dll yang tentunya sangat berguna, hehe.. dengan desain yang menyerupai iPhone, iPod hadir dengan ukuran yang diluar dugaan saya!hhmm..mau tahu lebih jelasnyaa..yukk mari dibacaa.. ๐Ÿ˜€

Continue reading

awas kamera ponsel kemasukan serangga!

hayoo apa udah ada yang hapenya pernah kemasukan serangga kecil??hadeee..

kalau belum ada, Alhamdulillahh, kalau udahh ada, berarti senasib dongg, beberapa hari yang lalu kamera nokia 5800 saya kemasukan serangga yang kecilll banget, mirip kecoak abis dia gepeng di dalam, hehe..

ini dia screenshotnya :

kutu/serangga nakal!

tu hasil screenshot yang udah saya zoom sampai deket banget pake aplikasi picasa, jadi posisinya tu di pojok kanan bawah viewfinder kamera, mesti mengganggu hasil kamera, gak bisa dibersihin dari luar dan harus bongkar hape dulu baru bisa, mau lihat posisi aslinya?

lihat di pojok kanan bawah

sepertinya jalan satu-satunya yaitu bongkar hape, tapi emann kalau bongkar hape, abis saya khawatir aja pas bongkar hape ada komponen hape kita yang diganti dengan yang bekas, kan udah banyak tu yang kayak gitu, apalagi saya dapat berita tu dari sahabat saya yang kerja di wtc, hadee jadi makin khawatir, kalau mau bongkar hape mending ke orang yang terpercaya ajaa kayaknyaa..

~,~

Hasil Kamera Nokia 5230?bagus kok.. :)

Nokia 5230 XpressMusic

Di bawah ini, ada beberapa foto hasil dari kamera Nokia 5230, foto-foto tersebut diabadikan oleh boss saya yang sedang berlibur ke gunung Bromo, baguss tuh foto-fotonya (menurut saya), hehe..

apalagi bila dibandingkan dengan kamera 2Mpix lainnya, saya rasa udah tergolong bagus..

yukk mari dilihat.. ๐Ÿ™‚

Continue reading