FW 40 di Nokia 5800 ku

Hahaha setelah luamaaa sekali gak nulis sampai stat blogku turun drastis, huhu..

“ya iyalah mana ada lebah yang mau singgah kalau gak ada yang manis”

baiklahh, mungkin ini hanya sekedar tulisan pembuka saja setelah lama saya tidak menulis lagi di blog ini..

*hwaha terlalu banyak proyek sih jadi gak jalan deh yang satu ini*

dulu waktu saya masih di Pekanbaru, saya sempat berusaha untuk melakukan upgrade FW sendiri buat Nokia 5800 saya, tapi ternyata gagal manik dan mesti muncul pesan “for optimum connectivity your usb cable should be connected directly bla bla bla and bla bla..”, hwahah pesan error itu mesti muncul melulu, saat itu saya yang masih onfire untuk melakukan upgrade FW, terus mencari solusi di dunia maya via mbah google, tapi ternyataa..gak ada satupun yang berhasil, huwaa padahal saya sudah coba upgrade di 2 laptop yang berbeda, laptop dengan OS Windows Vista dan OS Windows se7en, yayy padahal yang se7en tu masih baru tapi tetep gak bisa, ntah kenapa masalah error tu terjadi melulu, padahal sudah berkali-kali saya coba, yay dari info yang saya dapat di forum2 yang mengatakan bahwa memang ada bug di NSU terbaru Nokia, heaaa langsung gubrak aja tidur-tiduran, melakukan hal yang sia-sia waktu itu..

selang beberapa minggu, saya pulang dari pekanbaru dan telah sampai di surabaya, saya mendapat bencana yang dahsyat dengan laptop saya, yang mengharuskan saya untuk instal ulang OS, wahahaha gimana gak stress, laptop lemot gak karuan gak bisa dipakai sama sekali, akhirnya saya memutuskan untuk install ulang dan membiarkan data internal yang gak bisa saya salin sebelumnya, hufftt..

beberapa hari setelah saya melakukan install ulang, saya mendapat sambetan yang ntah darimana asalnya yang akhirnya mendorong saya untuk melakukan upgrade software sekali lagi, yay yang sebelum itu saya sudah muter-muter di wtc untuk upgrade software di NCC, tapi gak ahh, sekarang saya agak ragu dengan pihak yang menawarkan jasa mengoprek dan memperbaiki hape kalau gak kenal baik, saya khawatir setelah mendengar kasus dimana ponsel yang diservis itu hardwarenya ada yang diganti dan bahkan ada yang dijual ke pihak luar, behh semakin horor aja sekarang perdagangannya.. :-S

yayy kembali ke bagian sambetan..

saya langsung kembali menjalankan misi yang seharusnya sudah selesai sebulan lalu, yaitu melakukan upgrade software pada ponsel 5800 saya, dengan perlahan saya ikuti lagi instruksi dan cara upgrade offline, mendownload lagi satu-satu file yang berukuran gede tersebut, sore harinya saat saya kembali ke kamar kos, saya menemui semua file telah siap diunduh dan itu artinya, “it’s showw timee..” xD

saya menginstal kembali Nokia PC Suite dan NSU, melakukan langkah-langkah yang sebulan lalu saya lakukan dengan laptop yang sama. Proses download software yang tidak berlangsung lama karena sebelumnya saya sudah mendownload file software FW40, dan akhirnya semua file update selesai di download, dan tombol ‘update’ sudah menyala-nyala menandakan sudah matang tuh softwarenya, tinggal dimasukin aja, wahaha sebelum saya menekan tombol ‘update’, dengan harapan penuh semoga semuanya langcar2 saja, saya berdoa dulu, hehe..setelah berdoa selesai, saya langsung melakukan upgrade fw, hahahay awalnya sangat menegangkan mengingat dulu saya selalu gagal di tahap ini, namun suatu keajaiban mengobati rasa khawatir saya, sebuah tulisan ‘estimated time 15 minutes’ yang disertai bar yang bergerak membuat perasaan saya tenang, hahaha senangnyaa..sambil terus mengucapkan basmalah saya memperhatikan bar yang bergerak tersebut dan berharap gak berhenti tiba-tiba di tengah jalan, layar 5800 saya tiba-tiba mati, ya dan benar saja, keajaiban yang telah lama saya tunggu-tunggu yaitu ingin melihat layar saya muncul pelangi, haha walaupun cuma sekali dan itu pun kecil sekali pelanginya, tapi saya sudah bersyukur sekali, hehe..sebenarnya prosesi upgrade ini saya rekam menggunakan Nokia 5700 saya, tapi karena ada suara saya yang gak karuan membuat saya ilfil, hahahahaha dan mengurunkan niat saya untuk upload video saya, haha..

hingga beberapa saat kemudian dimana tulisan 15 minutesnya tiba-tiba berubah jadi 3 minutes, dan menjadi 59 seconds, yayy cepet banget tuhh..tiba-tiba di layar Nokia 5800 muncul semacam tulisan yang keren, tulisan Nokia dengan posisi landscape dan tulisan versi software, ahahah berhasill, setelah beberapa saat kemudian, 5800 saya layarnya mati, ta pikir restart, eh tau-taunya cuma ngunci layar, hahaha pas ta cek tiba-tiba muncul pesan pembuka semacam welcome gitu, haha ta skip ae malas, tapi kali ini welcome nya berbeda loh ama yang sebelumnya, dan ternyata setelah saya teliti, FW 40 ini versi Navigation Edition, jyahh pas ta cek di theme, gak ada lagi tema bawaan xpressmusic, yang ada malahan tema bawaan navigation edition, hahaha..yayy dan yang enaknya lagi, pas saya selesai upgrade, ponsel saya masih menggunakan home screen orange transparent, dan juga home screen vodafone masih ada, hahaha lancar djayaa, gak ada perubahan sama sekali dan tak perlu melakukan restore back up file, ahahaha pas ta coba ganti home screen menjadi contact bar, waww langsung berjalan lancar tanpa ada masalah, no need to restart or hard reset, hehe.. πŸ˜€

dan hingga saat ini, saya telah berhasil mengganti theme effect menjadi spin slide, yayy keren euyy sekarang, belum lagi saya sudah nambahin tema satio, waww makin keren dahh tube saya, hehe.. πŸ˜€

ini screenshotx. πŸ˜€

home screen 5800 ku

SiiperantauStore

Hahayy saatnya mencari duit tambahan neh, hiatt berhubung saya ingin mencari uang lebih, jadi saya harus berusaha dengan segala cara, rejeki ada dimana-mana, dan kita harus pintar-pintar untuk mencari rejeki tersebut, tapi yang penting harus halal dong, hehe..
okelahh dengan ini saya resmikan SiiperantauStore, disini saya akan menjual dan membantu memasarkan barang jualan teman-teman saya, hehe..distributor euyy, kalau misalnya ada barang yang akan saya jual, sebagai contohnya hape ato apalah sekawannya, akan saya tulis juga disini, semoga saja halaman ini bisa memberi saya rejeki lebih, hehe..
bagi para pengunjung, silahkan untuk melihat-lihat..
πŸ˜€

Monggo dpilih-dipilih *sambil kibas2*
bagi yang ingin langsung ngecek lapak, monggo : lapak facebook
“berminat ?? tinggal coment aja di album ini or message aja. bisa SMS juga, tp minta nomer saya lewat message yah.
beli banyak ada potongan harga khusus gan πŸ˜€ (min. 3 pcs , berlaku kelipatan) . jd klo beli 1 g bs d tawar lg hrganya, uda murmer bgt ^,^
monggo buat reseller boleh gabung.
buat tmn2 bantuin nyundul yakh !! πŸ˜‰
=> HARGA PAKET : Rp. 55.000 <=
terdiri dari : 1 item cool pad senilai 30rb, 1 item keyboard protector senilai 15rb, 1 item LCD cleaner senilai 15 rb”
1. Laptop Fan (cool pad).

Cool Pad praktis πŸ˜€
Cool Pad dengan desain lipas, praktis bisa dibawa kemana-mana, ribet kan kalau bawa coolpad seukuran laptop kemana2, dengan cool pad ini keribetan telah berkurang, dengan kipasan angin yang kuat, membuat laptop anda seger all day long, hehe..
ayoo yang pengen pesen monggo, kalau pesen paketan bisa dapat potongan euy, ayoo bagi yang baru beli laptop, silahkann pesann, sayangi laptop anda.. πŸ˜€
untuk barang lainnya, tulisannya menyusul dan bila segera pengen tahu, silahkan cek di akun fb yang udah saya kasih link di atas. πŸ˜€
semua barang2 100% anyar fresh from the oven and seller, hehe..
bagi yang berminat bisa mesen ama saya atau langsung ke juragannya, hehe..
(lihat akun fbnya)
“lindungilah laptop anda, karena laptop adalah sahabat sejati kemana-mana anda.. x)”
(haha tapi ancene kq, pasti di laptop semua data tersimpan..)

mohon bagi para pengunjung, apalagi yang tinggal di surabaya untuk saling membantu, hehe..

πŸ˜€

Sedang tahap pengembangan

now i’m working with my new home, yay berhubung saya ini mahasiswa yang gak ada pekerjaan, jadi saya harus bisa cari duit dari internet, ya berhubung cuma disitulah saya bisa mencari uang, gak ada tempat lain, jadiiiiii semoga kali ini bisa berhasill..

halaman web yang sedang saya kembangkan sama dengan nama blog ini, yaitu Rumah Sii Perantau, bagi yang ingin melihat-lihat, silahkan menuju Rumah Sii Perantau

πŸ™‚

terima kasih bagi para pengunjung yang setia mengunjungi blog ini, dan juga pesan untuk john terro :

“heyy john, ayo buat web gratis di webs.com, asikk johnn, sebarkan intikali seluas mungkin, hahaha..”

x)

*update : haha gak sido ! ternyata bukan domain gratis, kepett..hahaha..harus punya modal setidaknya Rp. 200.000 per tahun ben bisa punya domain sendiri, modal dong !! ” huhu

x)

Pengalaman saya dengan Hi-Tech H38

Nah inilah ponsel TV pertama yang masuk ke pasaran indonesia, ponsel yang menggemparkan pasar ponsel dengan kemampuan TV analognya, membuat vendor lain berlomba-lomba untuk menciptakan ponsel dengan kemampuan yang sama (TV analog).

Hi-Tech H38, penuh debu jarang dibersihin, hehe

Hi-Tech H38, Sebagai pioner a.k.a perintis ponsel TV, ponsel ini dapat menangkap sinyal yang dipancarkan dari stasiun TV dan menampilkannya di layar dengan ukuran 2.6” inci, cukup nyaman untung menonton siaran TV, apalagi dengan keluaran suara loudspeaker yang mumpuni, membuat aktivitas menonton film kita menjadi nyaman, dengan ukuran yang kecil bila dibandingkan dengan TV tabung (haha jelas beda jauh lah), membuat kita dapat menonton siaran TV dimana saja dan kapan saja, hahay inilah enaknya memiliki ponsel TV.

Disini saya akan membahas tentang ponsel TV β€˜darurat’ milik saya, hehe..saya menamakan ponsel TV Darurat karena saya hanya menggunakan ponsel ini dikala ada film bagus yang ingin saya tonton, sebagai contohnya waktu ada konser ST12 namun karena sudah malam dan males keluar dari kamar kos, akhirnya saya menonton dari ponsel ini saja, hehe..

Untuk ulasan lebih lengkapnya, monggoo.. πŸ˜€

1. Harga.

Saat pertama kali membeli sekitar tahun 2008, harga ponsel ini berada pada kisaran harga Rp. 1.600.000, yay namun untuk sekarang ini (bulan januari akhir tahun 2010), hanya ponsel dengan keadaan bekas saja yang ada, berhubung sudah banyak penerus dari ponsel ini sehingga ponsel ini sudah discontinuedΒ  a.k.a tidak diproduksi lagi, jadi sudah susah jika inign mendapatkan ponsel ini dalam keadaan 100% baru (bahkan di katalog tabloid PULSA pun udah gak ada lagi daftar harganya), untuk harga bekas ponsel ini, kira-kira berada pada kisaran harga Rp. 549.000, yang tentunya dengan kondisi dan kelengkapan ponsel dilihat dulu sebelumnya.. (bahasanya kurang asik ya, huhu)

2. Kesan awal.

β€œyay keren rek, isok nonton spongebob dimana saja!hehe”, yay memang itulah yang selalu terlintas di pikiran saya, haha dan memang saya menggunakan ponsel ini jika sedang ada acara yang bagus di TV, hehe..awal melihat ponsel ini, kesannya bagus walaupun sedikit merasa aneh dengan susunan keypad ala china yang ada di ponsel ini, yay tapi setidaknya lama-kelamaan sudah bisa terbiasa dengan susunan keypad tersebut, ponsel layar sentuh dengan desain candybar ini memiliki dimensi layar yang tergolong besar dengan ukuran layar 2.6” inci dan resolusi 240 x 320.

3. Kelebihan.

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, kelebihan utama ponsel ini terletak pada kemampuannya dalam menangkap siaran TV analog sehingga kita bisa menonton spongebob di Global TV, hahay kalau pengen nonton bola juga bisa, cara menggunakan aplikasi TV Analog juga begitu mudah, cukup menekan tombol OK yang berada di bagian samping layar, maka otomatis aplikasi TV Tuner akan terbuka, untuk melakukan pencarian siaran TV, kita dapat menekan softkey kiri lalu memilih ‘pilih lokasi’ indonesia, abis gitu pencarian otomatis, yang tentunya antennanya dikeluarin dulu menjulang tinggi, hehe ben dapat siaran yang bagus, setelah itu beress dehh tinggal nonton, hehe..untuk aksi nonto begini, baterainya hanya tahan selama 3-4 jam gitu, abis gitu baterai panas polpolan, haha paling enak kalau nonton tu pakai headset aja ben lebih tahan baterainya, menurut pengalamanku sih gitu, hehe..selain urusan nonton tv, urusan memotret juga udah bisa di ponsel ini, dengan kamera 1.3 Mpix, kita dapat mengabadikan gambar dengan tentunya kualitas yang standar gitu, hehe..ga bagus2 amat sih, jadi ya begitulah..untuk urusan mendengarkan musik, ponsel ini memiliki speaker yang gede banget, bass pun terasa, kelebihan ini juga membuat aksi menonton kita terasa asik karena suaranya besar, hehe..untuk layar sentuhnya, saya rasa biasa-biasa saja, cukup TV Tuner saja kelebihan yang paling menonjol dari ponsel ini, yayy namanya juga pengen nyoba ponsel TV pas lagi boomingnya, ya jadi dipilih dehh, hehe.. x)

4. Kekurangan.

beberapa kekurangan yang saya tahu adalah, kamera yang tidak bagus bila beneran ingin dipakai untuk mengabadikan moment, dimana hasilnya tak halus dan juga terkadang terlihat kasar, gak jelas dan tak tajam (sama aja), dan juga untuk urusan mendengarkan musik dimana kita mendapatkan suara yang besar, tetapi saking besarnya volume di ponsel ini membuat terdengar pecah, jadi bila volume maksimal disetting di ponsel ini, maka hasilnya akan seperti itu, hehe..dan untuk kekurangan yang paling mendalam yaitu kurang cepatnya respon layar sentuh pada ponsel ini, tapi ya wajar sih, karena yang saya tahu ponsel Cina itu lemot buat ngetik, kekurangan yang saya rasa cukup itu saja, yang penting TV nya mantabh jaya ahhh.. hehe πŸ˜€

5. Pengalaman pribadi dengan ponsel ini.

yay inilah ponsel yang saya gunakan saat ingin menonton konser ST12 yang diadakan tengah malam, dimana TV kos udah dimatiin dan saya malas keluar, ponsel ini juga yang menemani saya bila sedang bosen, yaitu dengan memainkan game teka-teki yang memereas otak ben cerdas, hehe..ponsel ini juga yang menemani saya saat sedang ingin menonton spongebob episode terbaru bila saya sedang malas untuk keluar kamar, dimana bila di luar itu terdapat begitu banyak sekali penonton, uhuhu, jadi ya nonton dewe ae, hehe..TV ini juga yang dipakai oleh teman-teman saya bila ingin menonton pertandingan bola, hehe..pengalaman yang cukup banyak sebenarnya dan saya sedang tak kuat bila menulisnya satu-satu, hehe..(macam apa aja), jadi ya apapun ponsel itu, bila kita memanfaatkannya sebaik mungkin, maka akan terasa enak juga..hehe.. πŸ™‚

6. Kesimpulan.

yay inilah ponsel TV generasi pertama, yang menjadi perintis ponsel TV, yang hingga saat ini telah banyak sekali penerusnya, sampai nama Hi-Tech hilang dan berubah menjadi HTmobile (yang saya tahu sih gitu), untuk saat ini, ponsel ini sudah sulit ditemui di pasaran, apalagi karena sudah tidak diproduksi, untuk ukuran ponsel TV, yang bila memang ingin benar-benar mencari fitur TV, ponsel ini sudah pas untuk digunakan, tak perlu merogoh kocek dalam-dalam bila yang kita cari hanya fitur TV, apalagi bila kita memiliki ponsel lain dengan kelebihannya masing-masing, jadi ya ponsel ini sangat berjasa banget dalam aksi menonton TV, hehe apalagi kalau lagi mati lampu.. πŸ™‚

demikian pengalaman saya, untuk tulisan selanjutnya mengenai Nokia 9500, Nokia 9300i dan Samsung B520 Impact, semoga saja dapat segera selesai..

terima kasih.. πŸ™‚

Pengalaman saya dengan Nokia N70 Music Edition

Haha setelah lama saya berencana untuk menulis pengalaman saya dengan Nokia N70, akhirnya baru sekarang bisa terealisasikan, huwaa pasti kita semua sudah tidak asing dengan ponsel canggih yang satu ini, ponsel yang booming pada tahun 2006 ini tetap saja laris hingga kini, waww tidak salah memang, fitur yang dimilikinya masih tergolong canggih, nahh untuk pembahasan lebih lengkapnya, mari monggo dibaca.. πŸ˜€

N70 ME yang casingnya udah diganti

Nokia N70 merupakan ponsel dengan desain candybar, yang juga merupakan ponsel seri N pertama dari Nokia, yay ponsel yang diluncurkan pada tahun 2006 ini menjadi ponsel legendaris sejuta umat (lebih malahan), ponsel ini sama halnya dengan Nokia 5800 yang menggemparkan pasar ponsel dengan fitur canggih pada tahun peluncurannya masing-masing, N70 sendiri sebenarnya suksesor dari Nokia 6680, fitur pada kedua ponsel tersebut pun tak jauh beda, dengan menggunakan OS Symbian S60 v2, N70 membuat para penggunanya nyaman dan mudah untuk menambahkan aplikasi dari pihak ketiga. πŸ˜€

1. Harga saat ini.

Untuk saat ini bulan januari akhir tahun 2010, ponsel ini memiliki harga paling tinggi Rp. 1.200.000, itu pun jika keadaan ponsel mulus polpolan dan aksesoris yang lengkap, agak susah mendapatkan ponsel ini dalam keadaan aksesoris lengkap bawaan, kecuali bila ditambah-tambahin sendiri, hehe..

2. Kesan awal.

β€œjahh apikk e rekk, kamerane kok apik ngene”, haha walaupun sedikit njowo, tapi memang seperti itu kesan awal yang saya rasakan saat menggenggam ponsel tersebut, sebenarnya pertama kali saya memegang ponsel N70 saat saya duduk di kelas 3 SMA, teman sebangku saya yang membeli N70 dan membuat saya sedikit iri, haha tapi saya tetap bangga dengan Nokia 5700 XpressMusic saya saat itu. πŸ˜€

3. Kelebihan.

Yay seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, ponsel ini memiliki kamera dengan kualitas yang apik, dengan tingkat noise yang rendah membuat hasil kamera akan terlihat jernih, apalagi dengan kehadiran pelindung lensa di bagian belakang bodi yang membuat lensa kamera tetap bersih, yayy untuk hal kamera, ponsel ini tergolong ahli di kelasnya (2 thumbs), dan menurut saya sendiri, kamera ponsel ini masih di atas kamera ponsel Nokia 5700 XM dan Nokia 5320 XM, tidak hanya di bagian kamera saja, ponsel ini juga tergolong enak bila digunakan untuk mendengarkan musik, dengan tombol pintas musik (yang menggantikan tombol multimedia pada N70 biasa) membuat kita mudah untuk mengakses menu musik, dengan tampilan khas Symbian S60 v2, kita dapat dengan mudah mengatur playlist di ponsel ini, keluaran suara dari loudspeaker ponsel ini lumayan, beda bila kita mendengarkan via headset, maka kita akan mendapatkan keluaran suara yang bertenaga dan nyaman di telinga, apalagi dengan headset stereo bawaannya, membuat kita nyaman saat mendengarkan musik, bagi yang senang berseluncur di dunia maya, maka ponsel ini juga merupakan pilihan yang tepat dimana kita bisa mengakses internet dengan kecepatan 3G (UMTS), jadi ponsel ini sudah didukung oleh fitur video call, dimana berkat kehadiran kamera yang terletak di bodi depan ponsel ini kita dapatΒ  melakukan panggilan video sesama pengguna ponsel 3G yang memiliki kamera depan (sebenarnya gak duwe kamera depan juga bisa sih, asal 3G ke atas, hehe), yay setidaknya itu kelebihan yang saya rasakan saat menggunakan ponsel ini. ;D

4. Kekurangan.

Yayy walaupun ponsel ini tergolong musik edition, namun keluaran suara loudspeaker ponsel ini kurang menyenangkan, hehe abis menurut saya kurang bertenaga, apalagi bila dibandingkan dengan Nokia 5700 XM saya, selain lemahnya keluaran suara loudspeaker, kekurangan ponsel ini juga terletak pada susunan keypad yang kecil-kecil a.k.a imut-imut, haha bahkan saya yang memiliki jari imut-imut pun terkadang merasa tak nyaman jika ingin mengetik, apalagi yang jarinya jumbo Xtra Large (XL), hehe..dan juga menurut saya layar yang berukuran kecil dengan resolusi yang kecil (layar 2” inci dengan resolusi 176 x 220), yang menurut saya masih kurang maksimal, kekurangan lainnya juga terletak pada port USB yang masih menggunakan tipe brush ala Nokia, yay tipe port ini sudah jarang digunakan sekarang berhubung terkadang bila sudah lama, port akan sering longgar (pengalaman dari Nokia 6255 CDMA), selain akan sering longgar, port ini tergolong tidak nyaman karena port ini digunakan untuk headset sekaligus port untuk kabel data, hahay ditambah lagi kita tidak bisa dengan mudah mencolokkan ponsel ini dengan speaker aktif karena tidak memiliki port 3.5” inci, sehingga kita masih membutuhkan jack tambahan yang tersedia dalam paket (ribet dong bawa headset melulu), menurut saya itu saja kekurangan ponsel ini. πŸ˜€

5. Kesan setelah lama menggunakan.

Yay inilah ponsel canggih yang dulu saat lagi booming benar-benar canggih dan banyak diminati, tidak salah bila ponsel ini menjadi ponsel sejuta umat, dan hingga saat ini pun, ponsel ini masih kuat tanpa ada masalah sedikitpun, apalagi dengan navigasi tipe D-Pad 5 arah yang tergolong rawan rusak dan lebih tahan lama bila dibandingkan dengan joystick Nokia N73, membuat ponsel ini kuat hingga bertahun-tahun, hehe..mungkin lebih baik mengganti casing ponsel ini dengan casing lain agar casing orisinilnya tetap mulus, hehe..

6. Kesimpulan.

Hingga kini, ponsel ini masih tergolong tidak ketinggalan jaman bila ingin membeli ponsel ini, walaupun sudah hampir 4 tahun sejak ponsel ini pertama kali diluncurkan, keberadaan ponsel ini tetap diminati di masyarakat, hehe Nokia N70 ME gitu lohh..hehe, dengan kemampuan kamera dan musik yang tergolong bagus, tidak ada salahnya jika ingin memiliki ponsel ini walaupun sudah banyak tipe baru, dan menurut saya sendiri, hasil kamera ponsel-ponsel 2Mpix baru masa kini masih kalah ama kamera 2 Mpix N70, sebagai contohnya : N81 versus N70, jelas menang Nokia N70 dongss.. (pengalaman sendiri) πŸ˜€

Demikian ulasan saya, semoga bermanfaat bagi anda, hehe..

Terima kasih.. πŸ˜€