Home Screen N97 di Nokia 5800 (Home Screen)

Telah banyak yang mengeluh dengan home screen Nokia 5800 yang monoton dan kaku, bahkan saya sendiri pun merasakan hal itu, sebenarnya post ini menggunakan trik yang sama dengan postingan saya mengenai ‘Home Screen Nokia’, namun karena pengunjung banyak yang mencari ‘home screen n97 di nokia 5800’ akhirnya menggerakkan saya untuk berbagi info mengenai home screen tersebut, bukan hanya home screen Nokia N97 saja, namun saya juga akan berbagi info cara untuk merubah home screen Nokia 5800 (dan semacamnya) menjadi HTC Android dan Samsung HD, untuk informasi lebih lanjut, monggoooo mari membaca..

Download aplikasi GDesk agar tema tersebut dapat berjalan, download disini

1. Home Screen N97 di Nokia 5800 XpressMusic.

tertarik dengan home screen N97 dimana kita bisa memasang banyak icon dan widget di layar utama, Nokia 5800 juga bisa menghiasi layar utama dengan bermacam-macam hiasan.

N97 Home Screen By ARA

Download link : –Β http://www.4shared.com/file/169430509/334fba8e/N97__D_Clock_.html (jam digital) – http://www.4shared.com/file/169436072/c87c68f6/N97__A_Clock_.html (jam analog)

2. Home Screen Samsung HD di Nokia 5800 XpressMusic.

pasti semua sudah tidak asing lagi dengan ponsel nan canggih garapan samsung yang satu ini, sebuah ponsel dengan layar 3.8″ inci AMOLED dengan tampilan home screen touchWiz juga bisa berada di layar Nokia 5800, sebagai contohnya lihat gambar di bawah ini.

SamSung OmNia HD Home ScreeN By ARA

Untuk mengunduh, silahkan klik link :

http://www.4shared.com/file/169458688/c4236306/SamSunG_OmNia_HD.html

3. Home Screen HTC Android di Nokia 5800 XpressMusic.

OS Android yang akhir-akhir ini banyak diperbincangkan diperkirakan akan booming di tahun 2010, vendor lain pun tak mau kalah dengan membawa ponsel pintar mereka dengan OS baru yang tak kalah canggih lagi nantinya, Β sudah banyak ponsel pintar yang menggunakan OS Android yang merupakan open source ini, dan kinerjanya pun tak diragukan lagi, apalagi home screen OS Android yang nyaman dimana kita bisa dengan leluasa mengganti dan menyusun shortcut dan menu di home screen, pokoknya tampilan OS Android segar deh.

HTC Heroin

untuk mengunduh home screen tersebut, klik link di bawah ini :

http://www.4shared.com/file/171073984/fdcb09e/HTC_Hero_in_5800.html

semoga bermanfaat.

πŸ™‚

cara menggunakannya :

1. Masukkan semua file instalasi GDesk ke memori eksternal dalam satu folder khusus biar tidak ribet, lalu buat satu folder baru lagi khusus tema gdesk.

2. instal semua file Gdesk (ada 7).

3. buka aplikasi GDesk.

4. tap layar sekali, lalu pilih design – load design – pilih tema yang diinginkan.

5. setelah tema yang dipilih muncul, lalu tap sekali lagu layar pada bagian yang kosong, buka option, lalu centang beberapa pilihan di bawah ini :

– Replace Main

– Full Screen

– Long Flick

– List System Apps

– Left soft key: close

– Hide title caption

– Remember Last Menus

nahh selesai dehh, hehe..πŸ™‚


39 responses to “Home Screen N97 di Nokia 5800 (Home Screen)

    • download dulu aplikasi GDesknya, abis gitu instal semua (ada 7 instalan) aplikasi GDesk tersebut, abis gitu baru buka aplikasi GDesk yang ada di folder Apps, tap layar di mana saja, abis gitu baru load design, baru pilih file *.gdd N97 yang udah dimasukin ke memory card, nahh abis gitu voilaa..
      selesai dehh, ikutin langkahnya semua, kan ada di tulisan saya.πŸ˜€

    • cara installnya :

      1. Masukkan semua file instalasi GDesk ke memori eksternal dalam satu folder khusus biar tidak ribet, lalu buat satu folder baru lagi khusus tema gdesk.
      2. instal semua file Gdesk (ada 7).
      3. buka aplikasi GDesk.
      4. tap layar sekali, lalu pilih design – load design – pilih tema yang diinginkan.
      5. setelah tema yang dipilih muncul, lalu tap sekali lagu layar pada bagian yang kosong, buka option, lalu centang beberapa pilihan di bawah ini :
      – Replace Main
      – Full Screen
      – Long Flick
      – List System Apps
      – Left soft key: close
      – Hide title caption
      – Remember Last Menus

      nahh selesai dehh, hehe..πŸ™‚

  1. mas, saya udh berhasil nginstall dan nge-load home screennya , tpi pas di menu , menunya kug jdi hang yak ?? trus yg tema n97 tulisan “Operator”-nya ngga bisa diganti kah ??

    • wew, hang gimana bro?apa gak bisa buka menu atau hang pas sudah selesai buka menu?
      bisa di-edit kq bro, dengan cara :
      – Tap layar sekali
      – terus pilih design
      – nah trus tap tulisan ‘operator’
      – nanti akan keluar banyak pilihan lalu cari yang edit text
      – kalau bisa editnya jangan dalam keadaan landscape, dari pengalaman saya, aplikasi GDesk langsung tertutup otomatis malahan.
      – setelah selesai edit text, pilih done dan save change aja biar nanti ga perlu lagi ganti tulisan operator tersebut.
      πŸ˜€

  2. Bro…utk hmscreen versi Gdesk gw rada ga sreg….kurang seru…gw nggu homescreen N97 untuk 5800/5530 yg spt instalasi HS vodafone,orange & AIO …lebih simple keren lg…

  3. Wukey..mari kita kebut proyek ngorek2 symbian v5..maklum,platform br..mumpung tmn2 indo yg posting msh sdkt..sikat aja trus biar link qt mkn trkenal (mskipun kga punya dsar TI)..Yg ptg pxa hapenya n bs praktek..oya,dah nyoba TTPoD blum?keren bro…jukebox mah jauuh

    • heheyy sepp broo, gpp broo, yg penting genjott teruss, hehe..
      x)
      uda daftar d daily mobile kah bro?d forum tu byk bgt info bagus n trbaru ttg OS Symbian dkk.πŸ˜€

      yayy belum bro, q masih nunggu iMelo, hehe..
      mangx TTPoD bsa nampilin widget music ta bro?

  4. koq install file Gdesk Task nggak bisa, udah di mundurin tanggalnya jadi 20 sept 2009, masih juga expired certicate, please help me, ada yg bisa ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s