Mengamati dan Menunggu Kedatangan Nokia X6

Layar Capacitive

Nokia X6 sudah tercium bau-bau kemunculannya, sudah banyak website dan blog yang membicarakan tentang ponsel yang satu ini, ya tentu saja karena ini adalah ponsel seri X pertama garapan perusahaan ternama Nokia, seri terbaru yang sebenarnya sama saja dengan seri XpressMusic, mungkin ini merupakan taktik baru dari Nokia, sepertinya XpressMusic udah kelebihan quota mulai dari Nokia 52xx hingga 5800 yang paling terakhir sehingga dibuat seri X, mungkin saja ini merupakan peningkatan dari seri XpressMusic.

Ponsel ini merupakan penerus dari kesuksesan nokia dalam menggarap ponsel sistem layar sentuh, ponsel terkenal nan keren dan canggih (hehe lebayy ya) yaitu Nokia 5800 XpressMusic, ponsel ini merupakan peningkatan dan perubahan dari kakaknya, perubahan tersebut adalah :

1. Nokia X6 sudah menggunakan jenis layar sentuh capacitive, berarti ponsel ini lebih responsif bila disentuh dengan jari, apalagi layarnya yang sudah merupakan solid glass, jadi kita tak perlu menekan layar agar ponsel ini merespon, cukup dengan meletakkan jari ke layar dan ponsel ini akan langsung merespon sentuhan jari kita, sama halnya seperti iPhone yang juga menggunakan layar jenis capacitive.

Kekurangan dari kelebihan ini ialah : kita tidak dapat lagi menggunakan handwriting bila sedang lelah dan tak ingin memegang ponsel, entah apa suatu saat ponsel ini akan mendukung aplikasi paint atau tidak, bayangkan saja gimana mau menggambar menggunakan jari yang gede, pasti bakal rumit dan tak pas di hati, hehe..

2. Nokia X6 memiliki kamera 5 Mega Pixel dengan lensa Tessar Carl Seizz, pasti semua orang sudah tidak asing dengan lensa ini yang pertama kali dikenalkan pada Nokia N73, lensa ini terkenal dengan kemampuannya menangkap cahaya dan membuat hasil foto lebih jernih, ini merupakan salah satu peningkatan dari pendahulunya yang memiliki kamera 3.2 Mega Pixel, sedangkan untuk pencahayaan tetap menggunakan Double LED.

3. Nokia X6 memiliki memori sebesar 32GB, yang saya baca ponsel ini menyediakan dua tipe yaitu Nokia X6 32GB dan Nokia X6 16GB, layaknya iPhone, memori sebesar itu merupakan memori internal, jadi tak dapat dikeluarkan dan diganti-ganti.

Nokia X6

Selebihnya sama saja dengan Nokia 5800, yang pasti home screen di X6 memiliki home screen yang sama dengan Nokia 5530 XpressMusic, yang menjadi kontroversi karena Nokia tidak mengupgrade Nokia 5800 dengan home screen yang sama sedangkan 5230 memiliki home screen serupa dengan Nokia 5530.

Intinya, ponsel ini layak ditunggu bagi anda yang benar-benar ingin terus up-to-date dengan ponsel garapan Nokia seri X, namun bila anda lebih bersabar lagi, bisa saja Nokia akan mengeluarkan seri yang lebih bagus lagi dari ini, maklun ini merupakan perintis layar sentuh capacitive, jadi lebih baik bersabar aja dulu hingga harganya turun lalu lihat perkembangan Nokia, karena menurut saya jika membeli ponsel ini sama saja kita mengganti cangkang ponsel Nokia 5800, jika hanya mengenai memori ukuran 32 GB, mau isi apalah sebanyak itu, kalau kita isi film, bakal selama apa itu ngebuka galeri, huhuhu dan juga bila menggunakan kamera 5 Mega Pixel, saya rasa takkan ada bedanya, jadi saran dari saya ya itu, bersabar dan terus ikutin perkembangan Nokia.

πŸ˜€

15 responses to “Mengamati dan Menunggu Kedatangan Nokia X6

  1. Aku juga gak punya rencana gantiin 5800 ku gan,abisnya cuma upgrade kamera,layar,casing,ama memori internal doang,dengan harga jauh lebih mahal dari 5800,yang lain hampir sama (Ram 128,proc 434 Mhz)jelas kinerja gak beda jauh dengan 5800 dengan Fw 50,aku malah berniat ganti nokia C6,coz lebih suka model tube a.k.a 5800,nuron a.k.a 5230,bentuk casing lebih kecil d bagian belakan jadi lebih nyaman di genggam,mo usul gan,gimana kalau 5800 vs X6 8gb di compare/di adu,pasti seru tuh,wassalam.

    • hehe pemikiran agan sejalan am anee gann, hehe..
      memangg anee jg pnya rencana mw ganti k C6, tp kq rsax ngena am X6 8GB yaa yg wrna silver, hehe..
      okayy gann, doakan sja smga ane pnya duit ato tmen yg pnya hape x6 8GB, hehe..
      klo uda ada insyaAllah bkal ane post gann..πŸ˜€

  2. Amien gan,ane sih udah puas pake 5800 + N82,adu ama punya temen selalu menang,suara,music player,layar,pake 5800. Hasil Kamera ya pake N82 (5Mp + xenon flash),tapi ribet juga kemana – mana bawa 2 hp hahaha,kenapa ya gan Nokia jarang banget pake Xenon flash? kalo gak salah cuma ada 3 type (6220classic,N82,ama N8),gak kaya’ Soner mulai dari K790i,K800i,K810i,K850i,C901,C905,Satio dll,oh iya gan,2 bulan lalu ane update FW 5800 kok malah jadi Navigation Edition ya theme nya,yang Sound wave lenyap,menu mirip ama 5230, Play Touch Share,hihihi,.

    • wuihhh hehehe..
      jelass gann, 5800 mmng ponsel paling enak n lengkap gann, nyaman dgunakann..πŸ˜€
      iyaa gann, ga ngerti jg anee, ap n82 hasil kameranya baguss gann d malam hari???
      hehe iyaa gan, q jg dluu gtuu, tp stelah ane DL file fw50x d navifirm, balek lg jdi soundwave gann..hehe

  3. Nokia n82 mah rajanya hp 5Mp gan,K850i lewat,gak pake pengaturan lanjutan segala,jepret langsung bagus,hahaha,cuma keypadnya aja yang bikin masalah,mirip ama W880i,imut2 keypadnya,huhuuhuu,.

    • heheehe iyaa gann, ane jg pnh lihat hasil kamera n82, dikit noisex tu gann klo motrett, dlu ane pgn beli tpi hargax masih selangitt gann..
      btw, nick ente d kaskuss apaa gann??ayoo ntar ane add as frenlist gann, hehe..πŸ˜€

    • klo ane sndri ya gan, msi lebih milih beli x6 gan drpd beli n97mini..
      dri segi layar uda menang x6 gan, desain pun msi menang x6 drpd n97mini yg rawan gtu gan..
      tu mnurut ane gan..πŸ™‚

  4. mmmmm iya c, cuma kalo udah yakin mw pake x6, ada aja temen yang ngerubah pikiran ane, hahaha
    mw langsung pake x6 aj d, thx masukannya gan,,πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s