Pengalamanku Dengan N-GAGE QD

 

N-GAGE QD

N-GAGE QD

 

N-GAGE QD, pasti kita semua sudah tidak asing lagi dengan ponsel game legendaris buatan perusahaan ternama NOKIA, ponsel ini merupakan ponsel yang didesain dan dirakit untuk bermain game, dengan menggunakan OS S60 versi pertama, N-GAGE QD ini menawarkan pengalaman bermain game ponsel dengan cara yang berbeda, dengan desain yang unik, ponsel ini memudahkan kita untuk bermain segala game yang disediakan oleh server pihak pengembang seperti Gameloft.

PENGALAMANKU saat menggunakan ponsel ini akan aku rangkum dan aku susun sebisaku (walaupun mungkin akan agak berantakan) agar bisa menjadi masukan untuk para pembaca agar dapat mengetahui hal apa saja yang ada di dalam ponsel yang saya bahas.

 

1.  Harga saat pertama kali membeli disertai bulan dan tahun.

Pertama kali orang tua saya membelikan ponsel ini, sayaaa sangat senanggg banget, apalagi saat itu lagi booming-boomingnya ponsel N-GAGE di kalangan masyarakat, saya membeli ponsel itu pada saat saya masih duduk di bangku kelas 1 sekolah menengah atas (SMA), ponsel itu dibeli dengan harga Rp. 1.950.000 di Makassar Trade Centre, ya sebuah hadiah yang sangat tak terduga-duga, haha, saat itu tahun 2005 seingatku, saat saya sudah semester 2.

 

2. Kesan Pertama.

Such an awesome gaming mobile phone! wawww itulah yang selalu ada di benakku, sebuah ponsel yang dapat memainkan begitu banyak game khusus N-GAGE dengan cara yang sangat asikkk, dengan desain ponsel yang unik, kita dapat memainkan game tanpa merasa kelelahan, karena D-pad 8 arah berada di sisi kiri layar dan tombol keypad berada di sebelah kanan layar, dengan posisi layar yang portrait membuat game balap-balap (Asphalt 2) itu terlihat begitu mengagumkan, layar dengan resolusi 176 x 206 (kalau gak salah) dengan 4096 warna membuat tampilan layar ponsel ini saat itu terlihat dahsyatt.

 

3. Kelebihan.

Kalau soal kelebihan ponsel yang satu ini memiliki banyak kelebihan, apalagi bila anda termasuk seorang pecandu game, anda pasti akan merasakan begitu banyak manfaat memiliki ponsel ini, untuk urusan desain, N-GAGE QD tergolong lebih nyaman digenggam dibandingkan N-GAGE Klasik, karena dengan ukuran yang sedikit tebal dari saudaranya disertai lebar yang sesuai membuat N-GAGE QD nyaman digenggaman, apalagi dengan adanya tombol khusus untuk ‘OK’ sehingga para pengguna takkan salah tekan lagi jika dibandingkan dengan saudaranya yang menyatukan tombol ‘OK’ dengan D-PAD, ditambah dengan adanya pelindung yang terbuat dari karet yang mengelilingi bodi ponsel ini membuat ponsel ini sedikit kuat dan tahan benturan jika jatuh dalam keadaan karet yang sampai duluan di tanah, untuk soal layarpun menuruk saya pribadi hal ini lebih unggul dibandingkan dengan saudaranya yang terkesan silau dan tak tampak bila digunakan dibawah cahaya, untuk penggunaan menelfon dan sms pun N-GAGE QD masih terasa lebih nyaman digunakan, dibandingkan dengan saudaranya yang terlihat aneh bila menelfon, dan juga dengan slot MMC yang hotswap memudahkan kita untuk mengganti dan memasukkan memory ke ponsel.

 

4. Kekurangan.

Ada beberapa kekurangan yang harus diakui dari ponsel ini, pertama tidak adanya kamera di bodi ponsel, serupa dengan saudaranya, hal ini membuat kita tak bisa mengabadikan momen-momen indah, lalu kelemahan lainnya adalah bahan ponsel ini, pada karet pelindung yang mudah rusak bila ditekan terus menerus dan akan melar bila telah lama digunakan, bila hal ini terjadi maka ponsel N-GAGE QD ini akan terkesan barang kumuh, melar sana sini, kemudian kekurangan itu berada pada D-PAD 8 Arah yang bila digunakan terus menerus akan rusak, seperti yang saya alami, tombol kanan ponsel saya tidak dapat digunakan lagi, sehingga saya harus menggunakan cara lain untuk menekannya, atau juga sedikit memaksa dengan perasaan agar tombol kanannya berfungsi, yang saya rasakan cuma itu saja kekurangannya.

 

5. Kesan setelah lama digunakan (pribadi).

Sedikit membosankan dan membuat kita membuang-buang waktu hanya untuk bermain game, membosankan karena gak ada foto, membosankan karena lama kelamaan ponsel ini terlihat kumuh karena beberapa bagian ponsel ini sudah rusak.

 

6. Kenanganku bersama ponsel ini.

Ya benar, sudah banyak kenangan yang kami lalui bersama, sejak saya bolos ke masjid yang berada di perumnas antang, ponsel inilah yang menemani saya hingga jam pulang (jam setengah 2), ponsel ini juga yang telah menemani saya di waktu kosong, ponsel ini pula yang selalu dipinjam-pinjam sama teman sekelas saya waktu sudah kelas 2 SMA, ponsel ini pula yang dipakai seru-seruan bersama teman dengan cara bermain game bersama via bluetooth, ponsel ini pula yang sudah menampung beberapa dosa saya di masa lalu (itu masa lalu), ponsel ini pula yang sudah membuat saya dimarahin ortu karena nilai ulangan jelek (sampai ditendang coy hape ini), ponsel ini pula yang merekam kegiataan konyol saya bersama sahabat saya sewaktu di tanjung perak, untuk kenangan terakhir dari hape ini adalah.. “betapa sulitnya menjual ponsel ini dengan harga tinggi” .. saya telah merelakan ponsel ini menjadi tumbal dan menggantikannya dengan Nokia 5700 Xpress Music.

Demikianlah pengalaman saya menggunakan N-Gage QD ini, semoga bermanfaat bagi anda.

terima kasih banyak telah membaca.

😀

 

 

17 responses to “Pengalamanku Dengan N-GAGE QD

  1. hehehe….
    insya Allah dalam minggu ni Q dah pegang QD…. wlau dah punya 2 hape n QD dh jadul, tp N-GAGE tu impianQ dr dulu….

  2. sayang sekali nokia corp gak nerusin proyek N-gage lagi :matabelo
    padahal game nya keren2,maen pun terasa mudah dibandingkan maen dengan hp candybar,

  3. bener gan,ane muter2 nih di daerah ane,tapi gak dapet,

    andai N-gage ada lagi dengan penambahan fitur:
    misal kamera 3,2 Mpix carl zeiss + AF cukup lah buat narsis2an,speaker nyomot milik 5800,hsdpa wajib,layar gedean dikit +16,7 juta warna pasinya,Os symbian s60v3 cukup lah,proc harus 600Mhz ato lebih,apa lagi ya?
    ada yang bisa nambahin?

  4. Iya gue z msh mke n gage qd,alx syg bgt buat pisah,pdhl dah jadul bget.
    Andai z nokia ngeluarin yg btul2 n gage ga kya n series gt.
    G asyik bro.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s