Pengalaman saya dengan Nokia N70 Music Edition

Haha setelah lama saya berencana untuk menulis pengalaman saya dengan Nokia N70, akhirnya baru sekarang bisa terealisasikan, huwaa pasti kita semua sudah tidak asing dengan ponsel canggih yang satu ini, ponsel yang booming pada tahun 2006 ini tetap saja laris hingga kini, waww tidak salah memang, fitur yang dimilikinya masih tergolong canggih, nahh untuk pembahasan lebih lengkapnya, mari monggo dibaca.. :D

N70 ME yang casingnya udah diganti

Nokia N70 merupakan ponsel dengan desain candybar, yang juga merupakan ponsel seri N pertama dari Nokia, yay ponsel yang diluncurkan pada tahun 2006 ini menjadi ponsel legendaris sejuta umat (lebih malahan), ponsel ini sama halnya dengan Nokia 5800 yang menggemparkan pasar ponsel dengan fitur canggih pada tahun peluncurannya masing-masing, N70 sendiri sebenarnya suksesor dari Nokia 6680, fitur pada kedua ponsel tersebut pun tak jauh beda, dengan menggunakan OS Symbian S60 v2, N70 membuat para penggunanya nyaman dan mudah untuk menambahkan aplikasi dari pihak ketiga. :D

1. Harga saat ini.

Untuk saat ini bulan januari akhir tahun 2010, ponsel ini memiliki harga paling tinggi Rp. 1.200.000, itu pun jika keadaan ponsel mulus polpolan dan aksesoris yang lengkap, agak susah mendapatkan ponsel ini dalam keadaan aksesoris lengkap bawaan, kecuali bila ditambah-tambahin sendiri, hehe..

2. Kesan awal.

“jahh apikk e rekk, kamerane kok apik ngene”, haha walaupun sedikit njowo, tapi memang seperti itu kesan awal yang saya rasakan saat menggenggam ponsel tersebut, sebenarnya pertama kali saya memegang ponsel N70 saat saya duduk di kelas 3 SMA, teman sebangku saya yang membeli N70 dan membuat saya sedikit iri, haha tapi saya tetap bangga dengan Nokia 5700 XpressMusic saya saat itu. :D

3. Kelebihan.

Yay seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, ponsel ini memiliki kamera dengan kualitas yang apik, dengan tingkat noise yang rendah membuat hasil kamera akan terlihat jernih, apalagi dengan kehadiran pelindung lensa di bagian belakang bodi yang membuat lensa kamera tetap bersih, yayy untuk hal kamera, ponsel ini tergolong ahli di kelasnya (2 thumbs), dan menurut saya sendiri, kamera ponsel ini masih di atas kamera ponsel Nokia 5700 XM dan Nokia 5320 XM, tidak hanya di bagian kamera saja, ponsel ini juga tergolong enak bila digunakan untuk mendengarkan musik, dengan tombol pintas musik (yang menggantikan tombol multimedia pada N70 biasa) membuat kita mudah untuk mengakses menu musik, dengan tampilan khas Symbian S60 v2, kita dapat dengan mudah mengatur playlist di ponsel ini, keluaran suara dari loudspeaker ponsel ini lumayan, beda bila kita mendengarkan via headset, maka kita akan mendapatkan keluaran suara yang bertenaga dan nyaman di telinga, apalagi dengan headset stereo bawaannya, membuat kita nyaman saat mendengarkan musik, bagi yang senang berseluncur di dunia maya, maka ponsel ini juga merupakan pilihan yang tepat dimana kita bisa mengakses internet dengan kecepatan 3G (UMTS), jadi ponsel ini sudah didukung oleh fitur video call, dimana berkat kehadiran kamera yang terletak di bodi depan ponsel ini kita dapat  melakukan panggilan video sesama pengguna ponsel 3G yang memiliki kamera depan (sebenarnya gak duwe kamera depan juga bisa sih, asal 3G ke atas, hehe), yay setidaknya itu kelebihan yang saya rasakan saat menggunakan ponsel ini. ;D

4. Kekurangan.

Yayy walaupun ponsel ini tergolong musik edition, namun keluaran suara loudspeaker ponsel ini kurang menyenangkan, hehe abis menurut saya kurang bertenaga, apalagi bila dibandingkan dengan Nokia 5700 XM saya, selain lemahnya keluaran suara loudspeaker, kekurangan ponsel ini juga terletak pada susunan keypad yang kecil-kecil a.k.a imut-imut, haha bahkan saya yang memiliki jari imut-imut pun terkadang merasa tak nyaman jika ingin mengetik, apalagi yang jarinya jumbo Xtra Large (XL), hehe..dan juga menurut saya layar yang berukuran kecil dengan resolusi yang kecil (layar 2” inci dengan resolusi 176 x 220), yang menurut saya masih kurang maksimal, kekurangan lainnya juga terletak pada port USB yang masih menggunakan tipe brush ala Nokia, yay tipe port ini sudah jarang digunakan sekarang berhubung terkadang bila sudah lama, port akan sering longgar (pengalaman dari Nokia 6255 CDMA), selain akan sering longgar, port ini tergolong tidak nyaman karena port ini digunakan untuk headset sekaligus port untuk kabel data, hahay ditambah lagi kita tidak bisa dengan mudah mencolokkan ponsel ini dengan speaker aktif karena tidak memiliki port 3.5” inci, sehingga kita masih membutuhkan jack tambahan yang tersedia dalam paket (ribet dong bawa headset melulu), menurut saya itu saja kekurangan ponsel ini. :D

5. Kesan setelah lama menggunakan.

Yay inilah ponsel canggih yang dulu saat lagi booming benar-benar canggih dan banyak diminati, tidak salah bila ponsel ini menjadi ponsel sejuta umat, dan hingga saat ini pun, ponsel ini masih kuat tanpa ada masalah sedikitpun, apalagi dengan navigasi tipe D-Pad 5 arah yang tergolong rawan rusak dan lebih tahan lama bila dibandingkan dengan joystick Nokia N73, membuat ponsel ini kuat hingga bertahun-tahun, hehe..mungkin lebih baik mengganti casing ponsel ini dengan casing lain agar casing orisinilnya tetap mulus, hehe..

6. Kesimpulan.

Hingga kini, ponsel ini masih tergolong tidak ketinggalan jaman bila ingin membeli ponsel ini, walaupun sudah hampir 4 tahun sejak ponsel ini pertama kali diluncurkan, keberadaan ponsel ini tetap diminati di masyarakat, hehe Nokia N70 ME gitu lohh..hehe, dengan kemampuan kamera dan musik yang tergolong bagus, tidak ada salahnya jika ingin memiliki ponsel ini walaupun sudah banyak tipe baru, dan menurut saya sendiri, hasil kamera ponsel-ponsel 2Mpix baru masa kini masih kalah ama kamera 2 Mpix N70, sebagai contohnya : N81 versus N70, jelas menang Nokia N70 dongss.. (pengalaman sendiri) :D

Demikian ulasan saya, semoga bermanfaat bagi anda, hehe..

Terima kasih.. :D

About these ads

26 responses to “Pengalaman saya dengan Nokia N70 Music Edition

  1. Haduh bro, skrg saya bisa dapet 600 Ribu tuh HP kaya ginian, barang masih mulus loh. Emang sih, HP tipe ini memiliki tampilan dan fitur yang sangat menarik, akhirnya dari LG pindah lagi ke Nokia. Heum…… :)

    • waww pemilik web rumussukses.com mengomentari blog saya, hehe..
      terima kasih mas atas kunjungannyaa.. :D

      hehe iya mas, sekarang harganya udah segitu, apalagi fiturnya masih tak ketinggalan jaman..

  2. Hhaha. . .
    Pancene apik hp iki cuy, aq ae wez 4 thun gawe hp iki.
    Malez kate gonta.ganti.
    Tpi aq yo nduwe hp maneh bb9500.
    Hhehe. . .
    Aq salut nang nokia n70 iki cuy.

    • hehe iyaa mas, Nokia N70 ini ga habis ditelan jaman, sampe sekarang aja fiturnya masih gak kalah ama hape2 baruu..
      kameranya itu yang killer mas, 2Mpix yang paling bagus yang pernah saya pakai mass.. :D

  3. Bro q m0 tnya kL u emg n70 sejati,. Napa n70 q music ya sering muncul ndri kL lg k0neksi telpn,sms n internet ya,. T0l0ng ksh tw ya,please

  4. Klu internet sering klr music, kadang tlp sering mati sendiri. Yg pasti keytoneny kotor, bersihkan /ganti. Pengalaman pribadi.

  5. Mas, cra mbedain n70 biasa ma n70 me gmna sih berhub skrang dah da jaman flash2an, coz q bngung hpq n70 biasa pa me, tlong jlasin dri sgla aspek yg membdakan, mhon bantuanny, trims

    • prbedaan yg paling gmpang tu klo tekan tombol shortcutnya langsung masuk ke menu musik, dan gak perlu milih2 lagi..
      dan juga tmpilan ‘play now’ pemutar musiknya udah ga kotak2 di layar sebelah kiri, jdi tampilan musiknya simpel, trus ad album artnyaa..
      seingat sya tu aj perbedaan yg paling gmpang antra n70 am n70 me mas..
      kn prbedaan n70 am n70me hnya softwarenya aj mas, slebihnya sma smw dri sisi hardwarex mas.. :)

  6. yoi brother too, N70 Memang hp berkelas, dsni q sarankn bwt sofware khusus N70, APLIKASI yg kwn2 mensti punya..
    1. BlueFTP 1.4 full.jar *khusus penjebol data hp2 org,dgn koneksi via bluetooth, loe bs copy file dgn mcm2 format, gmbr ato video tnpa spngethuan korbn, cat. Aslkn koneksinya tdk tputus.
    2. Winrar.sis n S60zip.sis*kwn2 bs mendownload file intrnet yg bformat .rar dan .zip, lngsung dekstak dhp N70 u.
    3. Opera mini 5 bru*mempercpt akses internet kwn2 n plsa bs lbh murah.
    4.apabila kwn2 pnggemar chat, pasang Nimbuzz n Snaptu, ddlmx sdh lngkp fitur facebook or tweeter..
    5. Just enjoyed…thanks.

  7. Tapi lemoot nih hp,kalah ama 6680,aku dah pernah punya,dan aku adu ama 6680 tapi sekarang dah di jual,abisnya jatoh dari motor dan lcd nya pecah,hahaha ,n70 menang di speaker,kamera,dan shuter camera,dan sekarang susah nyari hp ini dengan keadaan sehat,yg ada udah pernah di bongkar / service,.

    • hhmm gtu ya mas..
      tpi mnurut sya mngkin 6680 trasa lbih cpat krna sistemx lgi tidak byk mnjalankan aplikasi, abis yg sya rasa 6680 vs N70 msih lbih lancaran n70 mas..hehe :D
      bis dlu sya pernah compare 2 hape tu, n hasilx mmng n70 msih menang softwarex..
      iyaaa, skrg udah susah, aplg di surabaya nee, enak yg first secon aj klo mw nyari, yg msih asli dri tangan pertamaa mas..

  8. N70 emg top.Q ttp setia dg n70.Oh iya,biar musiknya lbh nendang,gunakan aplikasi lcgjukebox v 2.12 crack binda.Yg bs di dwnlod di pitiq.Wen.Ru dan unlock pke 255.

  9. ih ,
    N70 udah agak aneh .
    gara gara kbanyakan game ku apus ,
    hmm
    , masa di masukin kartu m3 yang uda di setting GPRS ga isa di pake internetan ,,
    hmm
    , aku juga pake 3 , sama juga ga isa di buat enternetan .
    . tapi kug aneh , kalo pake EBUUDY kok isa ya ??
    . tolong bantuan nya dong . thx . kalo isa bales di EMAIL ku ya …
    makasih . .
    tolong ya ,, ^_^

    • internetanx pke aplikasi opera ato internet browser bwaan nokia nee??
      saya pgn banget bantuu mass, tpi n70 sya udah rusakk, blank screen n ga bsa lagi dpake, jdi bingung ne mau ngasih masukan gimanaa..
      :-S
      maafkan sya mass ga bsa bantu banyakk..

  10. Saya jg pake mas,memori 1gb skrg udah hmpr full,freenya cuma tinggal 70mb-an lagi,banyak dpasang gem khususnya gem ngage ada 20,gem symbiannya jg dah banyak.Tp untuk aplikasi java saya pasang sdikit,cuma opera mini dan mig33,tdk pnh dpasang gem2 java dan tema2 soalny ska bikin lemot.Saran saya saat pake hp ini jangan pernah simpan aplikasi pihak ke 3 d folder,kcuali aplikasi bawaan dan aplikasi java.Untuk ngenet sy sering pke ucweb,klo musik player pke Ttpod versi terbaru 3.70

    • hehe byk ya gamenyaa, iyaa trkadang kalau tema d ponsel uda terlampau bnyak bsa bikin prosesx mlambat mas..
      hhmm masukan yg bagus jg ne tuk para pengguna n70, terima kasih byk ya mas.. :)

  11. ane kemarin dapet N70 beli dari temen gan,lumayan harganya 250 ribu (batangan) dengan kondisi masih Segel (belum pernah di serpis) ane tau karena ane tukang serpis gan,tapi di sopwer,hehehe,.

  12. syalom all…
    mo numpang tanya nich kmren aq hbis beli n70 music harga 650 lengkap,ech 1 minggu past aq btuh uang koq harga’e anjlok yaw jdi 325rb hp cas,kta’e counter tmpat aq ngejual g msalah mo lengkap atow batangan mang org bli hp mo pake kerdusnya ta…
    yaw dach tak jual batangan dos sma headset msih di aq,emang sgtu ta hrganya…????
    trus gan krang aq bingung mo cri n70 music hp cas gpp yg pnting msih mlus cz aq tkut past di tnya ortu,cz dah 1 bulan aq g pegang n70,low ada yg mo jual n70 music hp,cas
    hub 085855500145
    thanks yaw gan….

  13. ha. . . .ha. . . .n70 emang t best buatQ, Asal teman2 tau, N70 am an N70 ME, sama aja, malah Hp N70 q AM, bisa kok di jadikan ME, apalg skrang aq udh upgrade firmware nya, + network modenya udh 3 dual mode, UMTS, and GSM, pake UMTS lbh enak selancr di dunia maya, krn 3G Nya g ilang2 pake telkomsel, lumayan 50kbs downloadtannya. Ngapain hp lain aplikasinya yg bisa banyak masuk, it juga kelebihan nya. So recomanded deh neh hp, g ada gantinya bwtQ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s